- ベストアンサー
「朝鮮玉入れ」と「競馬」~どちらがキライですか?
当方のようにギャンブルがキライな方へお尋ねします。 (男女不問) 理由も教えてください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
朝鮮玉入れでーす。 あんな私営賭博が全国津々浦々で堂々と行われている事自体、おかしいでしょう。 我が国にとって害しか及ぼさない朝鮮玉入れなど、全くもって不要。 朝鮮玉入れが堂々と営業しているのは我が日本のみ。 こんな恥ずべき事はありませんから、朝鮮を見習ってさっさと廃止すべきです。
その他の回答 (9)
- アウストラロ ピテクス(@ngkdddjkk)
- ベストアンサー率21% (283/1290)
f●cking North Korean pinball
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
玉入れ。 運動会の紅白対決なら歓迎ですが。
- k_mutou
- ベストアンサー率12% (101/783)
“玉入れ”の方が嫌いです。 極論かもしれませんが、“玉入れ”はこの世でなくなってもいいモノと思ったりもします。 “玉入れ”も“馬”もどちらも【無理矢理、『これは楽しいモノなんだ』】と言われている気がしてならないです。 特に“玉入れ”の方は。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
ギャンブルは嫌いですけど、北海道に住んでいるし、馬自体は好きなので「競馬」には頑張って欲しいと思っています。 地元にも競馬場があり、ばんえい競馬も開催されていましたが、前市長の一方的な意見で廃止になり、市自体も衰退化しています。 駅構内のばんえい馬の像が開拓農耕馬の像にされてしまっています。。。 改造コリントゲームは音がうるさくて嫌いです。 警察の天下り先だし。 経営者に韓国籍・朝鮮籍の方が大部分を占めていますが、「朝鮮玉入れ」などと侮蔑的な表現はいくら嫌いでも控えたほうがいいですよ。 元々アメリカ・イギリスから入ってきたものを日本人が改造して今の形になったのですから。 韓国本国ではパチンコ(メタルチギ)が換金禁止となり、衰退状態ですしね。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
朝鮮玉入れです。 下手くそだと、すぐに終わってしまう虚しさに堪えられません。 私にとっては、お金と時間を捨てる行為です。 競馬や、サッカーは… 「スポーツドラマ」として「見ているだけ」なので、お金は賭けません。 「テンポイント」という馬の、おっかけをして… 死んだら泣いたくらいですから… 私にとって、競馬は… 筋書きの決まりきったドラマをみるよりも、はるかに楽しい「生きたドラマ」です。 お金を賭けると、負けた分を取り返そうと、すぐに熱くなる私に、ギャンブルは向いていないようです。
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
朝鮮玉入れ どれだけ儲かるのか知りませんが、機械を新しいのにかえガラスの扉の絵も、より刺激的になり、 新装開店の日は朝から行列ができています。 日本人ってこんなにも情けない民族に成り下がったのかと思うと、 腹立たしく情けないです。生活保護もらって、パチンコやってれば世話ないわ。 堕落する日本の象徴です。ここだから言えるのね。暗殺されかねません。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>「朝鮮玉入れ」と「競馬」~どちらがキライですか? ↓ どちらも嫌いと言いたいが・・・より嫌いなのは「朝鮮オーナーの脱税&送金賭場」にします。 私見<順不同> ◇庶民の射幸心を煽り金を毟り取るだけでなく、人心を金の亡者&サモシイ人格に貶める。 ◇しかも、多くは朝鮮人・在日企業であり、さらには売上・収益が脱税の温床、暴力団の資金源や朝鮮への送金にも ◇駅前や繁華街にあって美観を損ね、風紀を乱し、その存在が暴力・非行・サラ金・赤ちゃんの駐車車内放置まで起してる。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
鉄球重力はじき。 騒音室内で会話もなく、煙の中で鉄球の吸い込まれるのを見続ける不気味な集団。 ビフォーとアフターで財布の重量が変わるのはどちらも同じとしても、健康に悪そうなのはこちら。 友達とわいわい騒げそうな交友関係に役立ちそうなCMを後者は流しているが、そんなのもウソとは分ってるが、あくまで屋外なので空気はきれいじゃないかな。
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
korean pinball 利益の使われ方が国益に反しているような気がするから。