• ベストアンサー

Windowsのユーザー別設定

グループによって表示させるファイルを制御できるかどうか windows2008に下記のユーザーを作成します。 ・UserA ・UserB UserAがログインした時に見えるファイル ・フォルダA  ├・テキストA  └・テキストB ・フォルダC UserBがログインした時に見えるファイル ・フォルダA  └・テキストA ・フォルダB  └・テキストC この様にログインした時にデスクトップに表示されるファイルを設定することってできますか? その他、不足している情報がありましたらご指摘ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nerimaok
回答No.1

権限設定では「非表示」という設定は無いので出来ません。 「デスクトップ」にという事でしたらユーザー毎に違うデスクトップなんだから、 テキストファイルそのものではなく、ショートカットをどこに置くかでユーザー毎に違う 「同じ名前の別のデスクトップに有るフォルダー」で対応可能では有るでしょうけど、多分期待している事と違うと思います。

yuha_1234
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。やはりうまくいかないという結果になりました。 それぞれのユーザーが個別にやるいということでたいしょするようにしました。