• ベストアンサー

イラストレーターCS2でフォントの変更

Macで作成(イラストレーター8)したファイルをWindowsで開くとフォント(OSAKA)が適合しないため代替不明フォントで開きました。この後、散らばってレイアウトされいるテキスト全部を選択して一括でMSゴシックに変更しようとしたのですが、その方法が分かりませんでした。 ファイルの内容は図面でテキストはもろもろの数値を示したもので無数に分散配置されていますので、個々の文字列を選択して変更するのは大変な手間となり、ミスも起きそうなので一括変更をしようとしました。 どなたかアドバイスお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dathikan
回答No.2

書式 フォントの検索 OSAKAをMSゴシックに置き換え OKで一括で全部すむ

okwavewan
質問者

お礼

ご返事ありがとうございます。 先にご指摘の方法でやってはいたのですが、「使用中のフォント」の窓に「OSAKA」が現れておらず、それで変更できませんでした。今、もう一度同じことをやってみましたら、「OSAKA」が認識されていました。どうも一時的にアプリが不調だったようです。どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mac1963
回答No.1

ヒントだけ 検索と置換

okwavewan
質問者

お礼

ご返事ありがとうございます。 上記のとおりの原因でした。