- ベストアンサー
オークション 銀行
オークションで出品して落札された場合、私は北越銀行で登録してあるんですが、落札者が発送した品を確認ボタンを押したらしたらその口座にお金が振り込まれるのですか? 楽天銀行の口座を持っていませんが問題ありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
落札者が受け取り完了した後 楽天から出品者への支払い手続きになります。 銀行や土日祝日などにより振込み日数は違います。 また楽天からの振込み手数料がかかる銀行は月一回の一括入金にすれば振込み手数料は一度で済みます。 直ぐに代金が欲しい場合(落札毎の都度入金)でしたら その都度振込み手数料が発生します。 取り引きの流れなどに 出品に関してやその他詳しい事が記載されてますのでお読みください。
その他の回答 (2)
- coco-haha
- ベストアンサー率22% (63/276)
回答No.2
楽天のオークションですか? その場合、あなたが指定した銀行に振り込まれるタイミングはあなたが登録した状況により違います。 毎回振り込みにしたのか、1ヶ月に一度に設定したのかで変わります。 毎回の場合、落札者が受け取りボタンを押して、2日位で手続きをしますので、地方銀行だと余分に日にちと手数料がかかります。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
>オークションで出品して落札された場合、私は北越銀行で登録してあるんですが、落札者が発送した品を確認ボタンを押したらしたらその口座にお金が振り込まれるのですか? オークション会社のシステムにより異なります。 詳しくは、そのオークション会社にお問い合わせ下さい。 落札者に銀行や口座名を通知しなければ、相手は振込先が分からない場合がありますので >楽天銀行の口座を持っていませんが問題ありませんか? オークション会社によっては全く問題ありません。