• ベストアンサー

QuickSyncVide2.0が使用できない

i7 3770 3.4G  メモリ 16G Win7 64bit GeforceGTX560 の環境にて運用してます。 TMPGでQSVを利用してみたいのですが、設定にはSDKSfotwareEncodeの項目しかでてきません。 調べてみたところ、外部グラボを利用している時はQSVハードエンコードはできないとの記載をみましたが、これはソフトの仕様なのでしょうか? それともほかのソフトを使えば利用できるのでしょうか? QSV目的でこのCPUを選択したのですが… ご存じの方、ご教示いただければありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • honnne001
回答No.1

マザーボードの型番が不明で何とも言えませんが一応チップセットがIntel Z68 Z77限定とお断りの上で回答します。 TMPEGでQSVを使用するにはIntelHDグラフィックドライバーがインストールされて、なおかつマザーボードのグラフィック出力端子にディスプレイが接続されていれば動作し複数のディスプレイが必要です。 動作は保証しませんがディスプレイにはアナログとデジタル入力端子がありデジタル端子にGTX560を接続しマザーボードのアナログ出力を接続すれば動作するかもしれません。

aki0059
質問者

お礼

ありがとうございます。根本をわかっておらずマルチディスプレイでないと動作しないとは…。 勉強不足でした。 同一モニタにデジ・アナを差して、動作しました!ありがとうございました。