• ベストアンサー

知らないうちにスクリプトエラー

ここ最近の話ですが さあパソコンを落とそうと一つずつ 開けていたページを閉じていくと 開けた事のない知らないアドレスの載った スクリプトのエラーの警告文が出ます。 何か知らないサイト健康食品のHPなので 気持ち悪く なぜこうなったかと削除の仕方を教えてください。 よろしくおねが強います。 WinXPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Oyadi
回答No.2

>こういう場合は私のPCの中に勝手に忍び込んだってことはないんですかね? うーん、見てみないとなんともいえません。 JavaScriptをオフに設定しても次回起動時に勝手にオンになったりするようでしたら、スパイウェアも疑うBecky!2かもしれませんが、IEを素のままご利用でしたら、ポップアップウインドウはどうしようもないんじゃないかなぁ。懸賞系のメールマガジンに載ってたURLをクリックするとほとんど必ず別ウインドウでポップアップ広告が立ち上がりますからねぇ。 MyDoomは感染経路や活動内容から言って、今回の事象とは関係なさそうです。

futago_no_panda
質問者

お礼

そうですか、しばらく様子を見てみます。 いろいろありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• Oyadi
回答No.1

ポップアップ広告が出てるだけですが、広告作者にスキルがなくてスクリプトエラーが発生している、に20ptです。 この場合はなにも気にする必要はありませんが、広告がお嫌いでしたら、 http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/09/25/546.html などのツールを追加するか、広告を除去する機能を持ったブラウザに乗り換えることをオススメします。 次のIEではポップアップ広告を除去してくれるそうですけどね。

futago_no_panda
質問者

補足

こういう場合は私のPCの中に勝手に忍び込んだってことはないんですかね? スパイメール?とか。 最近「MyDoom」ウイルスメールが沢山来るんですよね。関係ないですかね??