- 締切済み
充電器、バッテリーに関して
充電器、バッテリーと聞けば 今の時代では携帯電話やタブレット(iPadなど)のことが頭に浮かんでくると思います。 そこで以下の質問に答えてください。 このアンケートの回答は僕が考えている、 人々の日常生活がより良いもになるための新規事業の参考にしたいと考えています。 1.普段の生活の中で、携帯の充電がなくなり充電する回数は? 2.携帯のバッテリー(充電のもち)に関しての意見はありますか? 3.外にいる時に充電がなくなったらどうしますか? 4.充電器につけたい機能、サービスはありますか? ご協力よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- paan
- ベストアンサー率7% (37/477)
1 帰宅したらすぐ充電します。 2 古くなると突然容量が少なくなるので、改善して欲しいです。 3 ガラケーを2台持っているので予備の携帯を使います。 4 ・コードレス充電(毎日コネクタを抜き差しするので壊れたら困る) ・クレイドルに取り付けて充電中でも携帯を操作できる構造(携帯が開けられない物がある)
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
1、私の場合、大体、2日に1回くらいで充電しています。 2、2日間くらい持てば、まず問題なしですが、充電時間が140分もかかるというのは、ちょっと長すぎます。 シェーバー(カミソリ)など、今は大半の機種が1時間充電です。携帯も1時間で充電できるようにしてもらいたいです。 (カミソリは、バッテリーが切れても、手動のカミソリでヒゲを剃ることが可能だが、携帯は、代替の品が無い) 3、バッテリー残量表示が少なくなれば、なるべくいじらないようにする。それしかありません。 4、シェーバーのように、電灯線電源でも使用できる機能が欲しいです。 携帯電話は、双方向のテレビ番組、携帯でのアンケート、懸賞応募、例のアイドルグループの総選挙投票など、自宅内で使用する機会も結構多いものです。 こうした場合、電灯線電源でも使用可能であれば、ムダにバッテリーを消費することなく、また応募途中でバッテリーが切れてしまい、水の泡になることも防げます。
1.寝る時に一度だけ。 2.私の使い方では、充分です。 3.車の充電器または、携帯ショップで充電します。 4.つけて欲しいというか、充電器を統一して欲しい!何のために、今みたいに微妙に違う形状になってるのでしょう? ついでに、一般の携帯電話に差し込む部分!端っこ抑えないといけなかったり、複雑な形をやめて欲しいです。他の家電であんな複雑なのないと思う。
- osiete-poo3
- ベストアンサー率20% (113/563)
こんばんわ! 1.充電するのは昼休み(職場)と寝る前の2回が平均です。(たまに夕方にもします) 2.もう少し充電がもってくれた嬉しいです。 3.車以外で出歩くときは前もってフル充電にして、できるだけ使わないようにしてます。車には常に充電器を積んでます。(良い回答が出来なくてゴメンなさい笑) 4.充電器のコードを収納してコンパクトに持ち運べるのが便利だと思います。水道のホースみたいにクルクルまいて!(既に店頭にあるのかも知れませんが…) あとは、充電器に小さな液晶がついてて、充電完了まであと何分か見れれば便利かなと…
- celezde
- ベストアンサー率50% (7/14)
Ans1. 充電頻度は3日おきの繰り返し… Ans2. 乾電池のように規格の統一と互換性が欲しい… Ans3. 街角の携帯電話ショップへ駆け込む… Ans4. 特にない