- ベストアンサー
自動でシャットダウンしてしまいます
WIN XP HEをクリンインストールしました。 した理由は2年使用していましたら動きが遅くなつたのでこのWebでお聞きしたところクリンインストールしたほうが良いとか言われやりました。 OSは全て正規版です。 作業中に突然、15分~30分使用しているとシステムのシャットダウンをします、と出て60秒後自動的にシャットダウンしてしまいます。 停止は出来ません、何が原因なのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たびたびすみません#3,#4の者ですが、もう一つ思い出しました。できればアンチウィルスやウィルスバスタ-、またはオンラインスキャンで一度ウィルススキャンされた方がよいと思います。 Blasterウィルスに感染するとその亜種にも感染している可能性大です。ですので亜種に感染している場合はBlasterの駆除だけでなくその亜種ウィルスごとの駆除が必要になります。 以下のサイトにその亜種の種類と駆除方法が記載されているので併せて参考にして下さい。
その他の回答 (4)
- nanamesse
- ベストアンサー率45% (16/35)
#3の者ですが補足です。 もし修正プログラムや駆逐ツールのダウンロード中に再起動してなかなかダウンロードが完了できない場合は、ご友人に頼んで修正プログラムや駆逐ツール、作業手順をCD-Rに焼いてもらうといいと思います。 私の時はダウンロード中に何度も再起動してしまったのでそうしました(><)
- nanamesse
- ベストアンサー率45% (16/35)
ウィルスに感染しているので参考URLのサイトの手順に従って駆除して下さい。
- 100Gold
- ベストアンサー率27% (284/1018)
ちょっと前に流行ったMSブラスターとうウィルスに感染しているのだと思います。ウィルス対策ソフトをインストールするか、ルーターを設置して感染しない環境を構築してください。その後ウィルスを除去して、ウィンドウズアップデートでセキュリティホールを塞いで下さい。
お礼
再インストール後ウイルス駆除しました。 どうも有難う御座いました。
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
blasterウィルスにやられてしまったのではないですか。
お礼
にっちもさっちも駄目になり再インストール後駆除出来ました。 有難う御座います。
お礼
散々と苦労しました。 少し動かすとシャットダウン、XPの再インストールをしてウイルス駆除出来ました。 初めての体験でした。 どうも有り難う御座いました。