• 締切済み

RealPlayer 復活するレジストリ削除

アンインストールしたRealPlayerのレジストリが消してもすぐに沢山復活します。 どうやって復活しないようにすれば良いですか。 windows7でクリーナーはWise Registry Cleanerです 皆同じような名前で ルートキー カテゴリは全部同じです。 フォルダRealも削除済みです。 ルートキー hkey_classes_root サブキー  Software\RealNetworks\RealJukebox\1.0\Preferences\MainApp\Default データ     C:\Program Files (x86)\Real\RealPlayer\realjbox.exe カテゴリ   activeX/COM データ: C:\Program Files (x86)\Real\RealPlayer\Setup HKEY_CLASSES_ROOT\Software\RealNetworks\Update\6.0\Preferences\Rename\File1\Default 判断理由: ファイル(フォルダ) が存在しません。C:\Program Files (x86)\Real\RealPlayer\Setup 箇所の安全に削除可能なエントリ :

みんなの回答

• santana-3
回答No.2

あまり詳しくないですが http://degiphoto.cocolog-nifty.com/d50_memo/2010/04/realplayer-sp-9.html このような物を見つけました。

• angkor_h
回答No.1

レジストリー操作は安全とは裏腹なので、その安全を保証した方法の助言は困難です。 お行儀の悪い、  アンインストールでレジストリーを残す  設定情報が再インストールに適用される、など  このようなソフトの完全削除は、私の方法は次のとおりです。 ・C:\Preferencesから本体ファイルを削除 ・プログラム名(RealPlayer、RealNetworksなど)でCドライブを検索し(個人名フォルダーに残っている関連ファイル)、ヒットしたファイルを削除 ・プログラム名(RealPlayer、RealNetworksなど)でレジストリーを検索し、ヒットしたキーやデータを削除 以上の後、再起動、ファイルやレジストリーお掃除、デフラグ、レジストリーデフラグなど。 以上で概ねインストール前に戻ります。 但し、検索して削除する際は、よくよく確認を。類似の無関係を消さないように。 レジストリーはバックアップが追いつかないほどでてくる場合があるので、HD全体のバックアップ(クローンコピーなど)が必要でしょう。 ご参考まで。あくまで自己責任です…