• ベストアンサー

ペディキュアの2度塗りについて

調べてみたのですが、2度塗りについてよく分からないので教えて頂きたく質問致します。 2度塗りとは1度目が完全に乾いてから塗るべきなのでしょうか? ベースコート   ↓(完全に乾いてから) ネイルカラー(1度目)   ↓(完全に乾いてから) ネイルカラー(2度目)   ↓(完全に乾いてから) トップコート という感じなのでしょうか? 持っているネイルはインテグレートのネールカラーです。 教えて下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tsuki11
回答No.1

乾いてからですよ~。 どのポリッシュも、基本は2度塗りです。 乾いてない状態で塗ると ヨレの原因になりますし やっぱり上から乾いていくので、 全体の乾きも遅くなってしまいますね。 なので、1度目は薄~く塗ってください。 カラーによっては、色が乗って見えない程度です。 乾いたら、2度目を。 2度目は1度目より少し多く塗って仕上げます。 インテグレートなら速乾だったと思うので、 例えば左手小指から開始して、 右手親指~右手小指と10本1度塗りしたら 最初の左手小指に戻ると乾いてるんじゃないかと思います。

rei_pyoon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!!(^-^) 1度目が乾いてから順番に2度塗りするようにします♪