- ベストアンサー
ITunesで曲を分化したい
手順を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ITunesで曲を分化したい できないように思います。 私が最近よく使うようになったのは音楽編集ソフト“ WavePad ” http://www.nch.com.au/wavepad/jp/index.html Windows/Mac OS X 対応のフル機能完備のプロフェッショナルな ミュージック編集ソフトです。 音楽、音声または曲の編集と録音が可能です。 オーディオファイルの編集中 に録音の一部分を切り取り、コピー、 貼り付けたり、エコー、増幅、ノイズ除去、イコライザなどの エフェクトを加えることができます。 WavePad はwav または mp3 専門の音楽編集ソフトのようですが、 vox、gsm、wma、real audio、au、aif、flac、ogg を始めとする その他多くのファイル形式にも対応しています。(.m4aも対応して います。) WavePad は、操作が簡単な上、直感的に音楽編集ソフトを使用 することができるよう設計されています。 時間を掛けてその他の機能を見てみると、プロの音響技師が 満足するほどの様々な強力ツールを発見することができます。 無料版は営利目的で使用することはできません。この無料版は、 無制限で使用でき、有料版とほぼ同じ機能が含まれています。 Mac版は日本語ではないです。
その他の回答 (4)
こんにちは。 貴方の思っているのとちょっと違うやり方かもしれませんが 曲の分化は出来ると思います。 iTunesでは (一曲ごとに)曲の再生開始時間と 終了時間を設定できます。 設定を取り消す事もできますし、元の曲ファイルに加工/破壊は起こりません。 情報を見る>オプション から入力できます。 あらかじめ iTunes内で曲ファイルを複製しておきます。 そうしてからそれぞれの 開始時間/終了時間を調整すれば良いと思います。 (その時間は 作成者が把握しておかないといけません。適当な時間設定では 適当な再生になります。) イントロ 飛ばし とか 歌詞2番から再生 とか 着信音作成 に有効です。 なお この方法では細切れは 難しいでしょう。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
それならフリーソフトを使い、切りたいところで切ってから、iTunesに登録してください。アウダシティーとかね。
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
>Windows7で・・・ だったらこの質問を締切ってWindowsカテで質問し直して下さい。 iTunesのMac版とWindows版では大筋では同じでも細かな仕様が違います。
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
何をやりたいのでしょうか? 分化って単一や同一のものが複雑化する事を言うのですが? 一まとめになった曲をタイトルごとに分離したいと言う事でしょうか? だとしてもMacなのかWindowsなのか(※1)iTunesのバージョンも何も解らないので答えようがありません。 ※1 Apple製と言う事でWindows版iTunesの質問でも何故かMacintoshカテでする人が少なくない。
補足
Windows7で、一つの曲を適当なところで区切りたいのです。ITunesはプロパティを使えば自動的に区切ることができるそうですが、それでは変なところで区切れてしまうので無音声かあるいは手動で区切ることはできないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。その方法だと辺なところで切れますね。