- ベストアンサー
一番のウルウルリップはどこのメーカーですか?
唇が荒れやすくって、すぐ皮がむけてきます。 カネボウの一番美容液が配合されているタイプは気に入った色がなかったので、ジェリースタイルルージュを買ったのですがダメでした。 同じカネボウのKATEは一日つけても大丈夫だったのですが、雑誌に出てるような新色を試したいのです! どこでも買えるような有名なメーカーで一日つけても唇が潤ってるブランドあれば教えて下さい! わがまま言うようですが、グロスは苦手です。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私もリップで唇が荒れます。 私の場合、カネボウのリップでは無茶苦茶荒れちゃいます。 一日つけても、毎日つけてもウルウルだったのはヘレナ(HELENA RUBINSTEIN)の リップくらいですね。 人によって個人差はあると思いますが、お近くにヘレナがあれば、試されてみては? まずはサンプルゲットですね !(^^)!
その他の回答 (2)
- akky126
- ベストアンサー率48% (16/33)
グロスが苦手なんですか!? ならば、ボビーブラウンはどうですか? グロスを固形のリップにしたグロスインルージュ? というものが出ていますよ! そこなら天然素材多く使ってるので唇が荒れてても 大丈夫じゃないかなと思いますよ!
お礼
ボビーブラウン、持ってます!そういえば、今ほど荒れなかったですね。 グロスってムラになるし、すぐ落ちませんか?でも固形タイプのグロスインルージュて良さそうですね~。 興味ありありです。 どうもありがとうございました!
- aki523jp
- ベストアンサー率39% (13/33)
ランコムなどどうでしょう???^^ ・・・あ、あれはグロスかな?(^-^;) 私も唇の荒れがすごい人の一人です。(><) 可愛いリップorグロスが使いたいのに、気に入った色を見つけるたんびに自分に合わなかったりするんですよね。 荒れ始めたりするとすごいショックです。 私の場合、口紅下地を使って荒れを防いでいます。 その上に口紅+グロスと言った感じで使用しています。 KATEの口紅やグロスは結構お気に入り☆ 今はランコムを使用中♪ この口紅下地だけでも結構変わると思います。 夜寝る前とかにワセリンを塗ったり。^^ 翌朝ぷるぷるですよ。(もう知ってるかな?^-^;) 参考になればと思います。^^
お礼
ランコムでは口紅下地をお使いなんですか? そんなのがあったのですね。知らなかった~。 KATEは荒れないし、ほどよい艶が出て好きなんですが なくなるのが早いと思いませんか?(笑) ランコムの口紅下地も良さそうなのでチェックします。 ありがとうございます♪
お礼
カネボウは荒れやすいんでしょうか?? もうガサガサで、塗れば荒れるし、塗らなかったら、乾燥するしで困ってたので回答うれしいです! さっそく、雑誌でヘレナの新色チェックして見に行ってきますー。 ありがとうございました^^