- ベストアンサー
唇を丈夫にさせる方法ありませんか?!
口紅を塗って2時間ほどは、なんとか綺麗に保ってます。 が・・・それ以後は唇の皮がフヤけた感じになって、めくれてきてしまいます。見苦しいので困ります。下地にサベックスのリップや、マキアージュの唇美容液等を塗ったり、いろいろと試して見るのですが効果ないです(涙) グロスのみであれば荒れませんが仕上がりがイマイチ物足りないです。口紅が塗りた~いです!!^_^; お友達達や、職場の方が綺麗に口紅ついてるのに憧れてます。とってもステキに見えます。羨ましいです。 あと、私は肌質や髪質は丈夫で問題がなくて、他人からも褒められるほうです。なので余計に、唇だけが何故こんなに敏感なんだろうかと不思議に思ってます。夜寝る前にリップクリームをつけ忘れたら朝にはガサガサバリバリになっちゃうぐらい。乾燥しやすいです。(冬なら割れて血が出ます) 唇だけ荒れやすいって原因あるのでしょうか?体質???(;O;) 些細な悩みなのかもしれませんが・・・長年困っています。どうか回答を宜しくお願いしますm(__)m 荒れにくい唇になる方法はないですか? マッサージや食事面など、どんな事でも良いので教えて欲しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- am2007
- ベストアンサー率51% (132/254)
回答No.3
- panther-ms
- ベストアンサー率13% (4/30)
回答No.2
- ckb212121
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
お礼
お礼が遅くなってしまいました。 本当にごめんなさい!! そして、とても参考になり感謝しています。有難うございました(^O^)