- ベストアンサー
カルミナとチャーチ靴
カルミナとチャーチの靴ブランドはどちらが有名でしょうか。 詳しいかた教えてください。 どちらも6万でデザインも気に入ったので迷っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はチャーチを10年くらい前に6足ほど買って、いまだに履いていますから知っていますがが、カルミナという靴は知りませんでしたから、チャーチの方が有名だと思います。 ちなみに私が購入した頃のチャーチは4~5万円くらいでした。 それから、ピアース・ブロスナンが007のとき履いていた靴もチャーチでした。
その他の回答 (1)
- cl1_bs_euro_r
- ベストアンサー率41% (112/269)
回答No.1
チャーチの歴史は古いですよ イギリス、ノーザンプトンの工場で作っています カルミナはスペイン製ですね スペイン靴は、スペイン他国にある程度靴を作らせ、仕上げをスペインで行うシステムが多いです でも、知名度に関係無く、物の質と足形のマッチングで買いましょう どちらが有名と言えば、歴史が古いチャーチでしょうね
質問者
お礼
ありがとうございます。 靴の知識がある人から見ると、チャーチやチーニーはなかなかこだわってるなと思うブランドでしょうか。 カルミナやメルミン、ヤンコなどのスペイン靴は最近知ったのですが、けっこう知名度はあるのでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 現在はチャーチは5~9万くらいですかね? チャーチの中でも安いのから高いのまであるのですね。 チャーチのRoyaltweed は有名ですか?