ベストアンサー ラグナロクオンラインのBGM 999とは? 2012/08/08 14:23 何でしょうか? どこのMAPで使用されているのでしょうか? スリーナイン・・・某アニメでもありますが。。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nuconuco ベストアンサー率52% (813/1562) 2012/08/08 18:55 回答No.1 RJCの試合マップで使われていた曲らしいですよ。 参考URL: http://ro-blog.livedoor.biz/archives/4066209.html 質問者 お礼 2012/08/10 03:55 ありがとうございます!!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A ラグナロクオンライン ラグナロクオンラインというゲームで マップ移動のとき画面の切り替りが遅いので早くするにはどうしたらいいのでしょうか?? 暗い状態が長くて困ってます; メモリを増やした方がいいんでしょうか?? 現在CPU1.6G メモリ256Mです; ラグナロクオンラインについて 最近友人が面白いと言ってラグナロクオンラインを薦めてくるのですが、 今更始めても何年もやってる人ばかりで、新規の人とか全然いなさそうな雰囲気で・・・。 やってる皆さんはROの何処が面白いか教えてください。 やった事がないのでどんなゲームかイマイチ分かりません。 他のMMORPGは結構いろんなのをやりました、見た感じクリックゲーでTW(テイルズウィーバー)みたい感じですが、どうなんでしょうか? あと結構色々考えないと行けないゲームですか?(システムやMAPが複雑か) またレベリングはどうでしょう?上がりやすいですか? その他色々情報があれば教えて頂けると幸いです。 ハラハラさせられたアニメのシーン 子供の頃って、アニメでとてもハラハラさせられました。 何のアニメのどんなシーンでハラハラしたかお教えください。 私は、キャンディーがイライザの服を黙って試着してるシーンとか、鉄郎が定期を盗まれてスリーナインが発車しちゃうシーンが心に残ってます。 「銀河鉄道999」「銀河鉄道物語」以外でのゾロ目3桁 漫画・アニメ「銀河鉄道999」の旅客列車には、111, 222, 333, 444, 555, 666, 777, 888, 999の9種類の旅客優等列車が登場しますが、「銀河鉄道999」及び「銀河鉄道物語」以外の漫画・アニメで、111, 222, 333, 444, 555, 666, 777, 888, 999のいずれか1種類でも登場する(または読者や視聴者にそう呼ばれている)ものってありますか?またその読み方は問いません。(例:『999』なら、「スリーナイン」でも、「トリプルナイン」でも、でも、「きゅうひゃくきゅうじゅうきゅう」などでもいいです) 回答お願いします。 ラグナロクオンライン 初めまして ラグナロクオンラインをプレイしている者です 普段、メインでプレイしているパソコンの不具合により、 別のパソコンでプレイしています しかし、別パソコンでプレイしている最中に よく落ちてしまいます その時の、メッセージは 『サーバーとの同期がとれませんでした』 と、メッセージがでます。 元々、使っていたパソコンでは 『同期が』というメッセージは出た事がありません 『サーバーとの通信がキャンセルされました』 (所謂、鯖缶というモノでしょうか?) という様な、メッセージは 極たまにありましたが… 一体、原因は何が考えられるでしょうか? 参考に、 回線はBフレッツ 接続方法 ルーター利用、常時接続型(RT-200KI) ISPはOCN 回線速度(フレッツスクエア測定50M代) OS Win XP-SP2 CPU Celeron 2.8G メモリー 992M グラボ(オンボード利用ですが) S3Grapihcs ProSavageDDR ネットワークの状況が、良くないのかと思い 念の為に、Winのファイヤーウォールを解除し ウイルスソフトの利用を停止しても (トレンドマイクロのウイルスバスター2007 Trend Flex) やはり、『同期外れ』の症状は改善されません でも、若干は改善された『気』がしますが… 一度、ガン○ーへ問い合わせてみようかと思いましたが パソコン本体が、自作系と言えば良いでしょうか… 某、PCショップのオリジナル商品です お店が、幾つかのピックアップしたパーツを組み立て済みの 本体を購入した物です メーカー製でなければ、ガ○ホーは対応しないでしょう・・・ お店の店員さんにも、購入時に 『将来的に、ROを使用するかもしれないので。普通に出来る物を…』 という条件で、出してもらった物です 他のオンラインゲームは落ちた事はありません ・ときめもオンライン ・ハンゲーム系 メインのパソコンは、こんなにも頻繁には落ちませんので サーバーが悪いとは考えずらいですし… パソコンのスペック的な物も、あまり悪いものではないと思うのですが… 何か、改善の余地がありましたら 皆様の、ご知恵を拝借したいのですが よろしくお願いします ラグナロクオンラインで表示の不具合が出ます 最近ラグナロクオンラインを始めました。 使用しているPCは、NECのVALUESTAR VL570/C CPUは、セレロン2.93GHz。メモリは512MB リネージュIIも問題無く動いていました。 ラグナロクのWebサイトからダウンロードしたゲームデータをインストールしてプレイしているのですが、 初回からずっと特定のマップに入ると画面の表示がおかしくなります。 具体的には、 1.ステータス等の画面が全部消え、背景とキャラクターのみが表示されています。 2.キャラクターの装備等は全部外れています。 3.消えたステータスウィンドウなどの、残骸のような模様の線が入り乱れています。 4.マウスカーソルも消えています。 5.SSが取れません。 6.動く事、画面を展開する事は可能です。 7.別のマップ入口から入ると上手く入れる事もあります。 不具合の出るマップですが、現時点ではミョルニール06、プロンテラ09、 後、名前が分かりませんがクリスマスっぽい場所です。 「アプリケーションの追加と削除」でデータを消去し再インストールしてみたり、 ダウンロードしたデータ自体も一度破棄して、再ダウンロードしてみましたが 同じ所で不具合が出ます。 単純にゲームデータが壊れているだけなら、プレミアムパック?(CD-R)の 購入も考えていたのですが、アンインストールしても同じ個所が壊れているので PCに問題があるのかなとも考えています。 ただ、アンインストールした後に再インストールして接続する時、 毎回IDが記憶されたままになっていましたので、 アンインストールに失敗している可能性もあります。。。が、その判断もつきません。 説明不足な所が多いとは思いますが、考えられる点や対処方法がありましたら よろしくお願いします。 ラグナロクオンラインが重くて困っています 当方Windows7がOSのPCでプレイしていますが、ROだけクリック後の反応が1~2秒ほど遅れるなどの遅延が発生するなどして困っています。 PCはこちらのものを使っています http://kakaku.com/item/K0000230649/ また、グラフィックボードは Intel Graphics 3000を搭載しているようです。 セキュリティソフトはMicrosoft Security Essentialsを使用しています。 nProなどの原因も探ってみましたが、どうやら違うようです。 他の3Dゲーム(MoE、FF11)は問題なく動いています。 原因は何が考えられるのでしょうか・・・・・ 他の必要な情報がありましたら、こちらで追加させていただきます。 今更ながらの質問ですが、NHK-BS2で放送中の銀河鉄道999の連続放 今更ながらの質問ですが、NHK-BS2で放送中の銀河鉄道999の連続放送を見ていて「999」をスリーナインと読ませている理由がよく分かりません。経緯の分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。 曲の作詞の奈良○さんが、999をどの言葉にするかを少し触れていて、歌詞は“響き”で読ませたようでしたがちょっと調べてみても間違っているのを知っていて、あえてスリーナインを使ったのかはよく分かりませんでした。 【質問1】 英語で記載している歌詞なのに、何故「トリプルナイン」を使わなかったのでしょうか? 歌詞中にも「The Galaxy Express three nine」と出てきますが、英語で表記しているだけに余計違和感があります。まさかですが・・・間違っていること(three nineは37)を知らなかった訳ではないですよね? 【質問2】 元々作者は999を何て読んでいたのでしょうか?(トリプルセブン、キュウキュウキュウ、キュウヒャクキュウジュウキュウ、スリーセブン、その他?) ウイルスセキュリティを使ってラグナロクオンライン… 少し困っているので、回答のほどお願いしたいと思います。 Win2kPro(SP4)に、ソースネクスト社のウイルスセキュリティをインストールして ラグナロクオンラインをプレイしているのですが、12/20のnPro導入以降 ログイン画面でID及びPassを入力しログインしようとすると、ウイルスセキュリティの ファイアーウォール確認画面が出て完全にPCが固まります…。 もちろん、ウイルスセキュリティのFWを解除すればプレイは可能です。 この場合、やっぱりROプレイ中はFW解除をするしかないのでしょうか…?orz 某社からは『自作PCの上、某社で対応していないソフトなので回答できません』 との回答が返ってきました…。 ラグナロクオンラインで ラグナロクオンラインで 忍者に転職したいのですが、基本スキルを覚えてこいと言われたのですが jobレベル9まで上がっていれば勝手にスキルを覚えていく訳ではないのでしょうか? スキルポイントをふれるようなのですが、いまいち分かりません。 基本スキルの覚え方を教えてください、宜しくお願いします。 ラグナロクオンライン、するべきか?やめるべきか? 観覧ありがとうございます。 最近やっと、今の仕事にも慣れてきて、気分転換にネットゲームでもしたいな、と思い、ラグナロクオンラインをやろうか考え中なのですが、みなさんが同じ立場だったらゲームしますか?それとも、無難に他の趣味をして気分転換すべきでしょうか? とりあえずは、ROで仲間を作ったり、レベル上げをがんばりたいと思っています。 回答かアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。 ラグナロクオンラインについて教えてください ラグナロクは日本最大級のオンラインゲームですか? ゴールデンタイムではだいたい何人のひとがやっていますか? 会員登録数はなんにんぐらいですか? メイプルストーリーより人気ですか?(これは、はい、いいえ、でこたえてください) ラグナロクオンラインをやりたいのですが・・ http://www.ragnarokonline.jp/getstart/price.html ここに記載されているチケットが必要でこのチケットに書かれている16桁の番号を入力するらしいと聞いたのですがこちらのチケットはどこで買ったらいいのでしょうか? ラグナロクオンラインが重いです>< どうすればはやくできますか?お金がないんでなにも中身を買わずに少しでもいいんで早くなる方法ないですか? ラグナロクオンライン こんにちは。私は最近ネットゲームをはじめた者なのですが、テイルズウィーバー。リネージュ等をやっていました。個人的にはリネージュなどの大人向けのものよりテイルズウィーバーのようなわかりやすくて簡単なものが面白いと思えました。そこで最近ウィーバーと似たような感じのラグナロクオンラインを初めてみようと思ったのですが、無料体験期間がなかったので今はどうしようか迷っています。そこでもし、やったことがあると言う方がいあれば、その感想やどういった感じなのか。また現在プレイしてる人数などを教えてもらえたらと思いマス ラグナロクオンラインについて 7,8年ぶりにラグナロクオンラインをやろうと思っています 昔は鯖統合していなくて自分はロキっていうサーバーにいました。 久しぶりにやろうとおもったら鯖の名前がわからん名前になっていて 鯖統合したということですが、 7,8年たてばラグナロク自体いろいろ変わってると思いますけど 今から久しぶりに始めた場合ソロってきびしいですかねえ? やってる方ガチのご意見お願いします。 ラグナロクオンライン 朧のレベル175ですがおすすめの装備を教えてください。 ラグナロクオンライン2 ラグナロクオンライン2に接続するとカスペルスキーが反応します。これは許可して大丈夫なのでしょうか?探知したのは C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe C:\Gravity\RagnarokOnline2\Ragnarok2.exe でラグナロクオンライン2を終了してインターネットに繋ぐと C:\WINDOWS\Explorer.EXE がいくつか探知します。再起動した場合は探知しません。 あとタスクマネージャーを起動すると C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe が探知します。これも再起動した場合探知しません。 完全スキャンしましたがウィルスはありません。 一様シマンテックのオンラインスキャンもしました。 これは許可して大丈夫なのでしょうか? よろしくお願いします。 ラグナロクオンライン2 ラグナロク2をしているのですがパーティーについてよくわかりません。解説をしているサイトとかないのでしょうか?(応募の仕方、要請の仕方など) ラグナロクオンラインはできるかどうか ATI社製 RADEON(TM) IGP 320M 搭載のノートパソコン「NEC LL550/5D」 でラグナロクオンラインはできますでしょうか・・? メモリは512MBです。 メーカーサイト http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/WEBLIB_NECS_PRO.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_Prod_Spec_Summary?prodId=PC-LL5005D
お礼
ありがとうございます!!!