- ベストアンサー
1月11日に大阪のトレードセンターでのイベント
その日の4時ごろすごい数の女性が溢れ出てきて、そして沢山の人がコロコロバッグを持っていました。黒ずくめの人もみかけましたが普通の服の人も居て、いったい何があったのか気になります。地下鉄もすごい人でした‥ ネットで調べたらフリマがあったようなのですが、5時までと書いてあったし違うようです‥『次は東京やね!』という会話が聞こえたのですがいったい何があったのでしょうか?? よろしくお願いします(^^)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1の方が紹介しているインテックス大阪の同人誌即売会のイベントに参加していました。 何館も使用するかなり大規模なイベントで、なおかつ終了時刻が3時頃(?)だったと思いますので、4時頃に見かけられたのでしたらそのイベントの参加者だと思います。 コロコロバッグを使用している方も多いです。私は売る側でしたが、売るための本を200冊ぐらい持っていきますので、とても鞄では持ち歩けないので、コロコロバッグに入れて運んでいます。 見かけられたのは、店じまいをした後の方たちだったのではないでしょうか? 「次の東京」は東京ビッグサイトで3月に開かれるHARUコミックシティというおおきな同人誌即売会のことだと思います。
その他の回答 (1)
noname#5880
回答No.1
全く私の予測ですが・・・ インテック大阪で1月11日(日)に開催された 『Comic City in 大阪 47』でしょうか? 本を大量に買うなら、ゴロゴロを持っていても、不自然ではないと、思っただけなんですけど・・・。(汗)
質問者
お礼
お返事が大変遅くなりました! 参考のURL見ました。大阪に来て日が浅いのでそういう建物があることを始めて知りました*^^*いち早いお返事ありがとうございました!
お礼
お返事が大変遅くなりました! あのイベントに参加してたのですね。女性ばっかりだったり、個性的な服装の人が一部団体で居たりして、本当に謎でしたのでスッキリしました*^^*