- ベストアンサー
なぜ犯罪行為の投稿が放置されているのでしょう
昨日、自分のイチモツをUPした馬鹿野郎がいます。 非常に気持ちの悪いものをみせられ不愉快極まりありませんでした。 公序良俗違反というより、猥褻画像陳列の立派な犯罪です。 当然すぐに通報しましたが、その質問は現在も放置されています。 一体ぜんたい運営は何を考えているのでしょう。 私はかつて反論したら15分で削除されたことがあり、 運営が忙しいから対応が遅れているという意見は結構です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしたら通報してもある程度の通報数がないと対処なされないとか。 レフリーが全員セーフにしてしまったとか(レフリーには画像は表示されなかったはずなので)。 ・・・ そういう風に疑いたくなることがあります。
その他の回答 (4)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
レフリーが見逃す可能性は高いです。同じような利用者達です。リンク先を開いてウィルス感染とかの危険を負います。それを避けるために表示をさせない。レフリーでは画像は通常は出てこないので。 タイミングと通報数とか優先順位とかもあるかな。 通報の時にわいせつ画像です。急ぎ対処を御願いしますとか書かれていたかな?内容次第で対応の早さも変わるかもしれない。 夜間は遅くなるし、昼以降のものははやく処理する感じかな。午前中は夜間に通報された物などがチェックして対処された。質問に関しては回答者も関連するので、対応が遅くなるとか。
お礼
さすがに質問は削除されたようです。 通報の時に猥褻画像の旨は記述しました。 ひょっとしたらここでの質問が利いたかもしれません。 一応問題解決ということで終わりにします。 どうもご回答有り難うございました。
補足
他の方も回答有り難うございました。 問題解決につながる回答も特にないようなので、こちらで一括でお礼に代えさせて頂きます。
>一体ぜんたい運営は何を考えているのでしょう。 何も考えていません。 仕事を仕事だと思っていないおバカの集まりなのでしょう。 通報やFAQのページから削除依頼しても何の反応も無い事は日常茶飯事です。 『一般常識はここでは通用しない』と思っておいた方が変な期待をしないで済みます。
>一体ぜんたい運営は何を考えているのでしょう。 あんまり考えてないのでしょう。 24時間、監視しているわけじゃなく、 たまたま早い時もあれば、全然対応しない時もあるしね。 それにしても、春先や夏休みは 変な野郎が増えるなぁ。。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
>運営が忙しいから対応が遅れているという意見は結構です 結構です、ったってそれ以外に合理的な説明がつかないじゃないですか。 やる気が無いからとかバカだからとか変態ぞろいだからとか、そういううっぷん晴らしの回答が欲しいだけなんですか?
お礼
レフリーがセーフにしている線があるんですか。 一理ありますね。有り難うございました。