- ベストアンサー
指摘投稿の通報方法と違反分類について
- 「指摘投稿」の違反を通報する方法と選択肢について説明します。
- 最近の傾向として、「指摘投稿違反」の理由でブロックされることが多くなっています。
- 違反の分類を選ぶ際は、「違法行為」「マナー違反」「公序良俗違反」で悩むことがあります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>その指摘投稿違反を通報する時、どの分類を選択してますか。 >(通報時にプルダウンメニューから選択するアレです) 私の最近の通報の仕方は、マナー違反を選んで、 「「指摘回答」、「配慮に欠ける回答」、「回答ではない回答」 の3つの禁止事項に該当する可能性があり、なんたらこんたら」、 あるいは、「3つの禁止事項に加え、なんたらこんたら」と 書き込んで通報していますよ。 ※なんたらこんたらの部分は、その後に続く 該当投稿(違反質問や違反回答)の理由や根拠を書きます。 ※それ以外の通報の書き方も持っていますので、 補足して頂ければ、答えられる範囲で再回答しますよ。 大半は、その通報の書き方で違反投稿が削除されますけどね。
その他の回答 (4)
私のプルダウンメニューには「誹謗中傷」、「名誉の棄損」があります。 「利用停止処分もしくは除名が適当」というのもありよく使います。
お礼
その後、noname化なされましたね。 皆さん、どうもありがとうございました。
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3067/6901)
「違反項目」の選択ですね。 私は、自分の考えに一番近い項目を「適当」にクリックで選択します。 そして、「詳細内容」の欄には、「禁止事項ガイドライン」の、【誹謗中傷・名誉毀損】の項目直下の文言か、または、■指摘投稿、■配慮に欠ける投稿、■特定の会員や投稿に関する投稿、■失礼な投稿、などの文言の中から、一番近い文言を「短く」コピー&ペースト(コピペ)で貼り付けます。 「禁止事項ガイドライン」のサイト http://guide.okwave.jp/guide/prohibition.html
お礼
どうもありがとうございました。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
私は指摘回答に対しては「回答ではない」と通報しております。 また質問にて特定のユーザーを名指しもしくは特定しやすいものは「個人情報開示」を選択させていただいております。
お礼
- kichikuma
- ベストアンサー率18% (202/1080)
>指摘投稿違反を通報する時、どの分類を選択してますか。 管理者の考えと自分の考えが一致することはない(もしくは稀)と考えているので通報なんてしません。
お礼
お礼