- ベストアンサー
東京観光スポットをおすすめ!東京でしか味わえない有名飲食店や話題の場所
- 東京観光でおすすめの場所は、渋谷や秋葉原などの人気スポットです。また、スカイツリーやディズニーランド、ディズニーシーも人気です。東京には美味しい飲食店も数多くあり、特に地元でしか味わえない料理も楽しめます。娘のメモした場所を中心に観光すると良いでしょう。
- 東京観光のおすすめスポットは、渋谷や秋葉原などのエンターテイメント施設です。また、スカイツリーやディズニーランド、ディズニーシーも魅力的な観光地です。東京はグルメの街でもあり、美味しい飲食店がたくさんあります。娘のメモした場所を訪れて、思い出に残る旅行にしましょう。
- 東京観光で必ず行きたい場所は渋谷や秋葉原です。スカイツリーやディズニーランド、ディズニーシーもおすすめです。また、東京は飲食店が充実しており、地元でしか味わえない料理も楽しめます。娘のメモした場所を回ると、東京の魅力を存分に味わえるでしょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯からでしょうか。 高校生が東京と言えば・・・、 スカイツリー以外だと、お台場、原宿。 スカイツリーに行かれるなら、近くの浅草から水上バスでいくとよいです。 フジテレビの見学し、 あとはパレットタウンや周辺を。 駅前にあるので、立ち寄りやすいのは、 品川でエプソン駅前水族館。 その近くに、とてもかわいらしいレストランがあります。 プリンツヒェンガルテンといいます。 予約が出来ますので、いかがでしょうか。 デザートは全種類を盛り合わせてくれます! ワゴンを持ってきてくれて、 「お選びいただく事が出来ますが、迷うと思いますので、全部をもりあわせましょう」 と言われます。 そのレストランは、結婚式場とかわいらしいクリスマスショップが併設されています。 クリスマスショップというのは、一年中クリスマス用品を販売しているのですが、ドイツの人形も販売しています。 ここでは、木でできたお人形で、お腹の部分にお香をいれると、口やパイプから香りのよい煙をだすというものがあります。 高校生であれば、欲しくなる様なものですので、おばあ様に買っていただくには最適なものだと思います。 原宿では、朝九時から営業している、エッグスンシングスというパンケーキの店が人気です。朝食やおやつにいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
- shimashimaland
- ベストアンサー率37% (3/8)
13日~16日だとけっこう時間がありますね スカイツリーに行くとしても東京タワー(赤いやつ)はいったほうがいいですよ。
お礼
回答ありがとうございます そうですね東京タワー 忘れていました あまり東京に行く機会が ないので是非東京タワーも 行くように伝えますヾ(^▽^)ノ
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
ハトバスにはコースがあり、選んで乗ると、楽しいよ。鳩バスも考えて見たら。
お礼
回答ありがとうございます ハトバスですか いいですねヽ(´ー`)ノ いい思い出になりそうです
お礼
回答ありがとうございます 想像するだけで オシャレですねヾ(^▽^)ノ スカイツリーの 楽しみ方や沢山の回答 参考になりました