- ベストアンサー
ぎゃぁ (*´ο`*)=3 ふぅん
こんばんは。 みさんは、最近、ぎゃふんというようなことに遭遇しましたか? また、誰かをぎゃふんと言わせるようなことをしましたか? ついでに、本当についででかまいませんので、 ウソツキがぎゃふんと言うような回答を書いていただけるとうれしいです。。。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
w_letterさん、こんにちは。 #1の方とかぶりますけど・・・ 夜自転車で走っていたら、何かを轢いた。 ヤバッ、と思い、あわてて降りてみたら 『仔犬』だった! 寝てたのね。介抱しようとしたらわれに返ったらしく、キャンキャンないて家に走り込んで行きました。 「あとは君たちに任すから」 と、会議を所用で早抜け。所用=呑み会。ヘヘヘ。 次の日、作業改善発表会の進行役にさせられてた。。。 ところで、「ジャケ」だったんですね。 想像を、いやいや、妄想をふくらませすぎでしたね(汗)ゴメンナサイ。
その他の回答 (7)
共通の知り合いも皆認める、「超」が付くほど気分屋でルーズな知人が一人います。 機嫌が良いときと悪いときの差が激しく、遅刻やドタキャンの常習者です。 でも人懐っこい性格で、よく食事や遊びに人を誘います。 この前も食事に行こうと言う誘いがあり日にちを決め、当日メールもチェックしてドタキャンがないのを確認してから待ち合わせ場所に行きました。 待ち合わせ場所にちゃんと来てたので、今日はドタキャンじゃないなと思った次の瞬間、 「今日仕事が忙しくて連絡できなかったけど、今月お金使いすぎた。財布に数百円しか入ってなかったから、今日食事行くの無理だわ。」 と言って帰って行きました。 まさかの会ってからのドタキャン…まさに「ギャフン」でした(-_-;) 一緒にいた共通の知人はとても気が優しくて人のことを悪く言わない人ですが、さすがにこの時は後で 「連絡もしないで、常識がないね。」 とつぶやいてました。 本当に優しい人まで呆れさせるルーズさに再び「ギャフン」でした(^^;
お礼
ご回答、ありがとうございます。 そのご友人は、悪気無くやっているのなら、少し、注意してもいいかもです。 まぁ、何か、意図があってやっているのなら、付き合い方をかえる必要があるでしょうが。
メールの調子が悪いようで、先に読んでしまった。 たしかに>ぎゃぁ (*´ο`*)=3 ふぅん なんて感じでふんもあり、私が文句言った所で やつらは、違う基準があるらしい。 ああそう、たまに糞も見ることはある。日に当たって 乾燥し滅菌されれば、雨が降ったときに流れていくなと思い 眺める。 今でこその話だが、最初は、なんじゃこりゃ!!!
お礼
再回答、ありがとうございます。 まぁ、ふざけたウソツキであるから、あまり気にせんといて。 でも、ふざけているのか、いないかの判断は、自分に対してだけすべきであって、 他人対してまで、そんな判断をする必要はないとおもう。 おっちゃんが、ふざけたやつであろうと、なかろうと、そんな些細なことはウソツキにとって、どうでもいいこと。ウソツキは、自分になにかを与えてくれるか、くれないか、それだけを判断する。 欲張りと、いわんでくれ。。。 じゃ、また、こんど。
はい、遭遇しました。 私が、え?あれあれ、ぎゃふんでした。 通りすがりの犬に私の靴におしっこを掛けられた。 想像するに、干している間に犬がおしっこをかけた。 それで人間より数千倍といわれる犬の嗅覚が働き そういうことになった。 総合判定では、中途半端な洗い方で干していた オッチャンの負け。 ウソツキはビールが大好きだ、酒の肴の事なんて 何の興味も無い。 本とは、甘いお菓子が大好きだ、最近ではスウィーツ なんて言われる。 私の回答も甘い、なんてつもりでは書いていない。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 洗い方が中途半端であったかどうかに関係なく、ワンちゃんにオシッコをかけられるような干し方に問題があったのではないかと、大好きなビールを飲みながら回答を読んでいるウソツキであったが、 大好きなビールが、ワンちゃんにオシッコであることに気づき、ぎゃふん、となってしまった。 ただ、ぎゃふん、だから、ワンちゃんに、オシッコをかけられたよりも、うんちをされたとしてほしかった、とおもうウソツキがここにいる。。。。
- BODYCHANGE
- ベストアンサー率21% (229/1053)
詳しく書けませんが、知人を警察に突き出しました。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 なにが、あったのか??? わかりませんが、、、、その知人はギャフンといったのですねぇ。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
これは、鈴木建設にいる友人のことですが、 趣味の釣りにでかけ、 快調で釣り船に泊まり込み寝たのですが、、 うとうとしていると、頭を誰かに撫でられているよう感触が・・・ なんと 寝耳にミミズ\(゜ロ\)(/ロ゜)/。。゛(/><)/ zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ミミズさんが、耳掃除をしてくれてたのですねぇ。 でも、その方は、ゴカイさんをミミズさんとを誤解したのでは。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
今日濡れフキンを踏みましたときでしょうか☆ 膝下パンストが~! てな気分でした。 誰かをはございません。 故意になんぞ考える性格でも有りませんしね☆
お礼
ご回答、ありがとうございます。 NO1さんは、ニャンコですし、 予期せぬ何かを踏んだときに、ぎゃふんとなるのでしょうか。 別に故意に誰かをギャフンと言わせた場合だけに限定してませんから、 偶然にも、そのような事態になったことでもかまいません。 なにか、ありましたら・・・
- jside
- ベストアンサー率15% (19/125)
猫をリアルで踏んでしまったこと
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ぎゃふんとなったのは、回答者さんですか、それとも、踏まれたニャンコですか・・・ 踏まれたニャンコは、猫パンチで反撃するかもしれませんよぉ。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ギャフンと言わされてばかりですか・・・ 仕返し、いや、憂さ晴らし、それとも、やつあたり、どれでもいいですけど、 ウソツキをギャフンと言わせてみませんかぁ。