- 締切済み
Windows Server2003のバックアップ
WindowsServer2003でNTBackupを使用しております。 Backupの結果をメールで私のパソコンに送信するようにしているのですが、 通常はBackupの結果等が記載されたメールが来るのですが 「レポートファイルはロックされています」としか記載されていない メールが一度来ました。 翌日からは通常通りの結果が記載されたメールが来てBackupも正常に取れているのですが なぜ「レポートファイルはロックされています」という結果が出たのでしょうか? Backupは深夜2時ころに取っており社内でこの時間にファイルを使用している人はいません。 詳しい方ご教示お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rabits1975
- ベストアンサー率36% (9/25)
回答No.2
NTBackupのオプションでメール送信はなかったと思います。 メール送信の仕組みとレポートファイルがどのファイルを指しているのか、 その点を解明しないと、解決は難しいかもしれません。
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
回答No.1
>なぜ「レポートファイルはロックされています」という結果が出たのでしょうか? Backupは深夜2時ころに取っており社内でこの時間にファイルを使用している人はいません。 その時刻でなくても、NTBackupのレポートファイルにアクセスする酔狂な人はいないでしょう。 NTBackupの終了(バックアップ処理自体は正常)時、そのファイルのクローズ処理がたまたま失敗したか、あるいは、微妙なタイミングで通知メール作成処理の方が先に走ってしまった?、だけだと思います。 その日のレポートは抜けてますか?、ちゃんと記録されてるんではないですか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 レポートがないのでおそらくレポートの作成に失敗したのかと思われます。
お礼
回答ありがとうございます。