- 締切済み
動画編集ソフトについて
みなさまよろしくお願いします。 ビデオカメラ(canon ivis HFM41)で撮影した動画(パソコンに落とすと拡張子がmts)とデジカメで撮影した写真(jpeg画像)、音楽ファイル(拡張子wma)を使って動画を作りたいと思います。 イメージとしては写真のスライドショーが流れ、その間に動画を少し挿入、また写真のスライドショーといった繰り返しです。 音楽については動画の撮影した時の音は出ず、音楽のみの場合と、音楽が途中だけ抜けて動画撮影時の音を使いたい時があります。 パソコンはWinですが、何か使いやすいオススメのソフトを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
回答No.2
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
回答No.1
こういう質問するとき、パソコンとOSの言及がないのはなぜなのだろうと思います。そのカメラの動画を快適に編集するにはパソコンにパワーが必要になります。 動画編集ソフトの動作環境はペンティアム3とWindowsとか書いてありますが、それはソフトが何とか立ち上がるという程度のことです。 有料ソフトとしたら、下記のどれかです。 PowerDirector Adobe premiere elements VideoStudio Pro X5 EDIUS3
質問者
お礼
ありがとうございます。 OS、PCスペックの件、失礼いたしました。 教えていただいたソフトで自分のPCに合うものをセレクトいたします。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 サイトで確認いたします。