• ベストアンサー

沖縄ビーチについて教えてください

8月後半に沖縄に行きます。 4回目ですが、今までホテルのビーチでしか入ったことがありません。 ホテルのビーチは泳げる範囲が数十メートルしかありませんが、自由に泳げるビーチを知りたいです。 シュノーケリングはしませんが、水中メガネやゴーグルで自由に素潜りしたいのですが、禁止なのでしょうか? 沖まで出て、きれいな海を堪能したいのですが、おすすめビーチを教えてください。 駐車場や海水浴料金もわかればありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s5174221s
回答No.1

実家が沖縄です。 ビーチでのシュノーケリング、水中メガネ等禁止ではありませんよ。 実家は「瀬底ビーチ」です。ちょうど美ら海水族館の近くの島です。 瀬底の周辺のビーチは、無料の所もありますし、(駐車場はお金取られるところ(1日500円とか)もありますが、近くの民宿等に泊まれば無料です。民宿は1泊1部屋6000円~とかありますよ!!)お金はかかりませんでした。 瀬底のちかくの恩納島とか、いろいろあります。 お金を少しだすことを考えると、カヌー(シーカヤック)で無人島にいくツアーもあり、そこで水中メガネをつけての素潜り体験とかできます。

aspick001
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございました。 早速調べてみます!

その他の回答 (1)

• h90025
回答No.2

>沖まで出て、きれいな海を堪能したいのですが・・・・・ 恐ろしいこと考えないでください。 海には潮の流れがあります。離岸流に乗ってしまうと全力で岸に向かって泳いでも帰れません。 ニュースに出たくなければリーフの内側で楽しんでください。

aspick001
質問者

お礼

気を付けたいと思います。