- 締切済み
ドメイン名でアクセスできない
最近急にインターネットにアクセスできなくなりました。 ルーターや無線APなどを再起動してみましたが変わりませんでした。 いろいろ試してみたところ、 ・ブラウザ(IE8,chrome)からドメインを打ってアクセスしようとすると、 IE→アクセスできません chrome→DNSルックアップエラー となる。 ・ブラウザ(同上)からIPアドレスを打ってアクセスするとアクセスできる ・nslookupは正しい結果が返ってくる ・tracerouteは、グローバルIPアドレスやドメインの場合は 1ホップ目からタイムアウト ・ワイアレスネットワーク接続のプロパティから、TCP/IPv6をオフにしてみても変わらない ・Google Public DNSでも変わらない となっております。 PCから無線APを経由して、NTTのONUからフレッツ光で接続しています。 IPアドレス:192.168.1.2/24 DHCP/デフォルトゲートウェイ/DNS:192.168.1.1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ekayim
- ベストアンサー率51% (779/1503)
回答No.1
ONUを初期化し、再度設定をし直してみては。
お礼
わかりました。やってみます。
補足
別のパソコンで試したところ、普通にアクセスできました。 どうやらPCの問題だったようです。 ありがとうございました。