- ベストアンサー
VHSからBlu-rayへダビング
VHSに録画してある番組をBlu-rayデスクにダビングする方法を教えてください。 Blu-rayはREGZA型名D-BZ510です。 配線を変えたり何か違う機材が必要ですか? VHRのダビングしたい番組をテレビ画面に映しREGZAの録画ボタンを押すだけじゃダビングできないんですね(/_;) VHSのダビングしたい番組ではなく、その時テレビでやっていた番組が録画されてました (^^;) やっと出来たと思ったのに…ガッカリです (=_=;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>VHRのダビングしたい番組をテレビ画面に映しREGZAの録画ボタンを押すだけじゃダビングできないんですね(/_;) 文章から想像するに・・・VHSがテレビで再生されていて、BDレコーダーが無関係に番組を録画してた・・・だと、思います。 まず、ピンコード(先が赤白黄色のケーブル)を用意します。 そのケーブルで、VHSの出力とBDの入力を繋ぎます。 VHS→BDレコーダー→テレビ BDレコーダーのチャンネルを外部入力(LINE)に変えて録画を開始します。 そのあとVHSを再生させればダビングは可能です。 録画モードは時間を優先して構いません、画質優先しても元がVHSですので意味がありません。 BDにコピーしたからといって高画質になるわけじゃないので・・・。
お礼
ありがとうございます!! 出来ました!! 仰る通りテレビとビデオが繋がってなかったようです。 本当にありがとうございました。