• ベストアンサー

レノボとエイサー、スペックと価格が同じならどっち?

PCが レノボとエイサー まったく同じスペックと同じ価格ならどっちを買いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

デスクの場合だと、機種によって異なります。どちらのメーカーが確実に優れている なんて事は有り得ないと思います。個人的には、通常稼働で熱の籠もっていない機種を 選択します。廃熱の下手な構造なんてPCとしては論外ですから。 せめて、どの機種で迷っているのかを提示した方が、より具体的な情報が得られると 思いますよ。あと、一体型PCは個人的にクソだと思っていますw

その他の回答 (8)

• 2012tth
回答No.9

因みに… レノボ は、中国資本合弁企業 エイサー は、台湾企業 日本の PC メーカは、現在先に回答されている通りで、液晶モニター と一部ノート PC をエイサーに丸投げ OEM しています。 (注意) 富士通だけでは、有りません。NEC も…

• mrmk
回答No.8

ファンやCPUクーラーあたりの掃除をちゃんしておけば、acerの方が丈夫みたいな感じが・・・。 まあ、買った時期がそれぞれ違うと比べられませんかね。

• Plin
回答No.6

どちらでも構わないと思いますが、あえて決めるならレノボですかねぇ… 中華企業になって以来どうなることかと思いましたが、今も中身はしっかりしてるようで、そうなると実績でレノボが上回りますので。 ただ、価格に差がつかないのは主に低価格モデルだと思いますが、そこら辺はレノボの特徴的なギミックなども無いですし、コスト的に品質で大差が付く事も無いでしょう。 スペックも価格も全く同じと仮定するなら、見た目で選んでも良いんじゃないですかね。

• reflector
回答No.5

二択なら無条件でACERにします。 富士通のパソコンは、ACERに丸投げ生産でした。 レノボ、HP,出るなどは、ラインが同じで出口が異なるだけ 昔、IBM製品で懲りました。

• mrkato
回答No.4

レノボです。 本気のコンピューターメーカーなので、 電算機室員=現場の情報システム部員だけで直せる意味で BIOSやドライバ、整備保守情報が開示されてます。 若松通商とかパーツナンバーで解る店先もあり。 家電品の便利さには足りませんが、可用性で選べます。 中古品なら、なおさら。リース上がり台数や、 メーカーリフレッシュ商品は国産同等止まりですが。

noname#222486
noname#222486
回答No.3

迷わず、レノボ  IBMからレノボになってもトップはトップです。  エイサーと比較するのはおかしいです。

回答No.2

レノボですね。 理由はエイサーを使ったことがないから^^; レノボはIBM時代からデスクトップ、ノートどちらも使いました。 特にノートは堅牢で扱いやすかったと記憶しています。

noname#184756
noname#184756
回答No.1

自分が使いやすいと思った方で良いのでは? メーカー物でも中身は全て同一メーカーの部品では無いですからね。 マザーボードを見れば数多くのメーカーの部品で成り立っています。 レノボは元々はIBMです、それを中国企業が買い取って付けた名前です。 エイサーもPCのマザーボードなども作っています。小型のポケットPCは結構有名かと思います。 使ってる部品は別として、両者とも国内メーカー品と比べれば見劣りはします。