• ベストアンサー

ドコモのスマートフォン

夏に出たOptimus itと今月Android4.0アップデート予定のXperia acro HD どちらを買うべきだと思いますか? 単にどちらだと簡潔に述べて頂いても構いませんが、理由も聞けたらありがたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maia55jp
回答No.1

XiとFOMAで比較する機種を間違ってるんじゃないかと思いますが、その二つだと Xperia acro HDですね。 バッテリーの持ちとか卓上ホルダの充電器で普段の使い勝手を左右します。 HDMI端子有無やサブカメラの画素数はSkpeなどでTV通話する際に画素数が低いと 見づらいですよ。使わないと思われがちですがあればあるで結構便利に使うよう になったりします。 acro HD バッテリー容量 1840 mAh 卓上ホルダ 有 内蔵メモリ ROM 16GB RAM 1GB メイン/サブ 1210 万画素 約 130万画素 HDMI端子 有 Optimus it バッテリー容量 1650 mAh 卓上ホルダ ? 内蔵メモリ ROM 8GB RAM 1GB メイン/サブ 820 万画素 約 32万画素  HDMI端子 無 ※Xperia acro HDを使ってますので、偏見は、ご容赦を

その他の回答 (2)

回答No.3

その2機種でどちらか選べと言われたら、迷うことなくXperia acro HDでしょう。 機能も性能も、電池の持ちも、Xperiaの方がずっと良いと思いますよ。 ハッキリいって、比較対象にならないです。

回答No.2

店頭で確認していないので、推測が入ってしまいますが。 少なくとも、春モデルのOptimusLTEとGalaxyIIには、着信通知ランプがありません。 今回のモデルも無い可能性が高いと思われます。ちなみに、iphoneも無いです。 海外が主戦場のモデルは搭載しないのかなーと勝手に考えています。 着信通知ランプがないと・・・ちょっとトイレに行っている間にメール・着信があっても 液晶を点灯しないとわからない。たびたび液晶を点灯するので電池の消耗が大きくなる。 ということが考えられるので、その二つならXperiaを選びます。