ベストアンサー スパイゲームの中で行われる救出作戦の作戦名 2004/01/25 15:27 スパイゲームの中で行われる救出作戦の作戦名はどんな名前だったでしょうか? ご存知の方、教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shishishishi ベストアンサー率39% (362/921) 2004/01/25 15:28 回答No.1 「ディナーアウト作戦」ではなかったでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画洋画 関連するQ&A 新スパイ大作戦について 新スパイのビデオを探しているのですが、レンタルショップに行くと日本語吹き替え版がありません。けっこう回ったのですがないんです。まだ売られてないのでしょうか?ただのスパイ大作戦はばっちりあるのですが・・。 誰かご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 スパイゲーム ディナーアウト作戦・・・? 先日テレビで放映していた、スパイゲームですが・・・。 最後に、「ディナーアウト作戦・・・」とブラピが言って、 「あぁ、元上司が助けてくれたんだ・・・」 と、ヘリの中で感極まっています。 ブラピは、何故「ディナーアウト」だけで、 分かったのでしょうか? 一応映画はちゃんと見ていたつもりですが、 話の中で出てきましたか? ビデオを巻き戻してもう一度見る時間がありませんので・・・ どうぞ、ご存知の方、お教え下さい。 スパイ大作戦って? 私はメール音にミッションインポッシブルを使ってるんですが かかってきた時に父と妹が同時に「それってスパイ大作戦だよね」 と言うのです。スパイ大作戦って何?と思ったんですが そんなに曲は似てるんですか? ムッソリーニの救出作戦 ある昔の漫画(マカロニほうれん荘)のなかに、ナチスドイツ軍の特殊部隊が、山荘に軟禁されているムッソリーニを救出するという話を扱っていたのですが、実際にそんな大胆な作戦が行われたのでしょうか? 実際に行われたとして、詳しい情報をご存知でしたら教えてください。漫画の中では、グライダーによる奇襲作戦のように描かれてました。 パロディなのですが妙にリアルだったので質問してみました。 【トカゲ救出作戦!!】 【トカゲ救出作戦!!】 外のごみ置き場に仕掛けた、ゴキ○リホイホイに、綺麗な紫色の尻尾を持ったトカゲが捕まってしまいました。(ペットではなく、野生ですが) なんとか、救出したいと思うのですが、素敵な粘着力に手も足も出ません(>_< どなたか、よい救出方法を教えていただけませんか。 よろしくお願いします。 状況:ホイホイのフチの方にいるのですが、体全体が”はまって”います。 まだ、息はあるようです。自分で動こうとしてますが・・・ガッチリ捕まっています。 映画 スパイ大作戦 について スパイ大作戦は洋画なのに、どうして字幕のVHSやDVDソフトが存在しないのでしょうか?英語版、日本語字幕って存在しますか? ご存知でしたら情報お願いします。 スパイ大作戦のテーマソンング このカテゴリーでよろしいんでしょうか? テレビ映画の「スパイ大作戦」で有名なあの テーマソングの作曲者やエピソードなどありましたらば 教えてください。 イラク人質救出作戦 カテを変えて再チャレンジです。 イラクの暫定政府が許可をしたとして、 日本の自衛隊又は警察が人質救出作戦を行うことは、日本国内法的に可能なのでしょうか? 国際法的にはどうなのでしょうか? 本当にあった?民間の捕虜救出作戦 【この質問は代理質問です】 もしかしたら軍事(歴史?)のカテゴリーの質問かもしれませんが。 おぼろげな記憶なのですが・・・・ ランボー(内容からするとランボー2かも)のビデオのライナーノーツに 民間レベルで、べトナム戦争時に捕虜となった兵士の救出作戦が計画された、 というようなことが書いてあったと思うのですが・・・ これらの作戦は実在したのでしょうか? また実際に実行されたのでしょうか? 詳しい方教えてください。 ・ベトナム戦争時(戦後?)の捕虜救出作戦 ・ハリウッドの有志が資金を出し合って計画された? ・クリント・イーストウッドの名前があった? ・計画はあったが、国からの横槍で実行されなかった? というのが断片的な記憶です。 よろしくお願いします。 今日テレビでやってた「スパイゲーム」についての質問 こんばんわ、 ラストで、ブラッドピットが、自分の救出作戦の名前を聞いてじーんとなっていました。 あれって、どこからの複線ですか?多分、中でミューラーに教えられたかなにかしたエピソードがあったとおもうのですが、みのがしてしまいました。 あおのへんのところ分かる方、教えていただけますか?つまらないことなんですが、きになって気持ち悪いんです(笑) よろしくおねがいいたします。 「スパイ大作戦(Mission impossible)」のリーダーの名前 スパイ大作戦のリーダーについてです。 「おはようフェルプス君」で始まるテープからも分かるように、リーダーの名前はフェルプスという名前ですよね。 ところが私がスパイ大作戦を見始めた(リアルタイムではなく、地元の深夜番組で放映された時です)時にはリーダーが別人で確か名前もブリッグスだったと記憶しております。 けれどもこの話をしても誰も信じてくれません。 私の妄想や勘違いだったのでしょうか?それとも途中から役者が変更して名前も変わったのでしょうか? スパイ大作戦のオープニングについて オープニングテーマが流れ、それに併せて登場人物の紹介等が画面上進行しますが、「スパイ大作戦」というテロップが機関銃で打ち抜かれている部分は当然日本向けのパターンだと思うのですが、本国版でこの部分はどうなっているのでしょうか お分かりの方いらしたらお願いいたします。 スパイ大作戦の洋題 昔TVでやっていたアメリカのドラマスパイ大作戦、この洋題はなんていうのでしょうか? ”スパイ大作戦”のようなプログラミング プログラムの勉強を始めたばかりで初心者なのですが、お付き合いください。 ”尚このテープは自動的に消滅する”という”スパイ大作戦”の台詞がとても気に入っています。(笑)このようなプログラムは書けるのでしょうか、つまり、プログラムファイル自体を消去する、というようなプログラムというのは可能なのでしょうか? がんばれゴエモン雪姫救出作戦のBGM がんばれゴエモン雪姫救出作戦の遊園地の場面に挿入されているBGMの曲名が知りたいのですが。 映画「スパイゲーム」 さっきこのカテゴリーで回答したせいで気にかかってしまいました。 映画の最後に、救出作戦「ディナー・アウト作戦」の名前でCIAエージェント、トム・ビショップ(ブラピ)が自分を助け出してくれたのは元上司で育ての親でもあるネイサン・ミュアー(レッドフォード)だと気づくところがとても良かったのですが、ネイサンはこの費用の一部、$282,000を老後の別荘購入資金である自分の退職金(?)から出したようです。 ということは、彼は退職と同時に一文なしになってしまったのでしょうか?それともわたしの勘違いでしょうか? 映画の中での話とはいえ、ちょっと気になりましたので質問しました。 http://www.tdx.co.jp/movie/djvie01/vie00670.asp ディナーアウト作戦 spyゲームのディナーアウト作戦って、どういう意味が含まれてるんでしょう? 元々の意味なども教えて欲しいです。 作戦名 有事のさいに、作戦名が名づけられますが、誰が、どのように、決めているんですか? 自衛隊の人質救出 イスラム国に日本人が拘束されていますが、自衛隊が人質救出作戦を行った場合に作戦は成功すると思いますか? あくまで仮定なので、自衛隊が救出作戦を行える状態とします。 スパイ大作戦のテーマ 吹奏楽をやっています。 映画、『Mission Impossible Theme』の『スパイ大作戦のテーマ』を演奏することになったのですが、トランペットの楽譜にソロの音符が書いていないのです。 音源を聴くと入ってはいるのですが、どうもアドリブ的に吹くみたいで・・・?? 音源を聴いただけでどの音か分からなくて困っています。 違う曲をする訳にはいかなくて、楽譜も変えて1カラ練習しなおす時間が皆にも無く困っています。 どなたか、トランペットソロの音符を教えていただけませんか?? こういうことを聞くのはネチケット等に違反していませんか?大丈夫ですか?? ちなみに、トランペットソロはサックスソロの次にあるもので、15小節間あります。 楽器はB♭管です。 急いでいます!! 宜しくお願いします!