• ベストアンサー

眠れません。

自業自得なのですが…(´;ω;`) 先月にODして入院してから薬を減らされました。 そしたら、寝付けないし熟睡出来なくて疲れがとれません。 それを医師に伝えましたが「こういう人(ボーダー)は寝れないね。」と言われただけで、 薬を変えてもらえません。 なので、隠していたデパスとセパゾンを追加したり 頓服のレボトミンでなんとか眠っています 。 しかし、レボトミンも5mgでは寝付けません。 二錠飲むと翌日残るしとてもビミョーで困っています。 医師が薬を変えてくれない場合はどうしたらよいですか? デパスとセパゾンももうすぐなくなるので不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

わたしもNO.1さんの言うとおり、ODをして、 主治医に親の管理でならクスリを処方する、という条件付きで出してもらってました。 主治医が変わった今でも、親は心配らしく、頓服のみ親管理です。 まあ、いつでも飲めるように、家用、持ち歩き用共に2錠程度自分で持っています。 それから、ODはしなくなったので、普段のクスリは自己管理です。

SACHIUSUKO
質問者

お礼

アドバイスを頂いた通り先生に伝えましたがダメでした。 自己責任ということでした(笑) ても、いい医師だと実感できました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

オーバードースすれば医師は安全のため薬を出してくれなくなります。 両親に管理してもらう等の誓約をすれば出してもらえるかもしれません。 医師と相談してみたらいかがでしょう

SACHIUSUKO
質問者

お礼

そうですよね。 医師に家族が管理するのでと頼みましたが 「自分の責任は自分で取ることも学びましょう」と言われて出してもらえませんでした。 逆にあたしの為に熱心になってくださっていい医師だと思いました。