• 締切済み

ミュージシャンの歌は、何処で作られてるのですか?

前から気づいてたのですが、若い人の歌の歌詞には 同じ時期に同じキーワードが入ってますよね。 たとえば「世界の終わり」とか「宇宙」とか「虹」とか「狼」とか。 最初は偶然だろうと思っていましたが、 どうやら偶然ではないみたいです。 これに気づいたのはある歌手のブログを見ていたからです。 見る前に、なぜ皆、同じ時期に同じキーワードが入ってるのかと考えていました。 その時、私はそのブログの人の内容を見ました。 そしたらどうでしょう。その人も次はこういう題名だと発表したじゃないですか。 同じで、思わず吹いてしまいました。 その人のイメージに合わない題名にも本当に自分で考えたの?って思ってしまいました。 私は他のアジアの歌も聞いています。 どうやら同じキーワードが日本だけじゃなく、 外国の若い人の歌にも同じ時期に入ってるのを突き止めました。 皆、共通する点は、キリスト系だということです。 そこで考えたのですが、 バチカン(キーワード政策) ↓ 各国の組織の専門家(歌詞作り) ↓ 各キリスト系アーティストがそれを歌う ↓ 視聴者 になっているのではないかと考えました。 しかもファンレターやコメントなどはデータとして上にまとめて送られる。 ということです。 小室哲也なども、映像で筒が誰かから渡されるシーンの映像を入れています。 役目が終わり、曲が提供されなくなると、次に自力で出した曲は駄作になりますよね。 ここからはMVの話題ですが こういったアーティストのPVには細かく何枚かの写真が一瞬組み込まれています。 そこには、だいたいが時計やレールなど数字にかかわる映像が入ってます。 (いちいち細かく止めて見るのがめんどくさいですね。) 911とか311とか。(どのアーティストにどの映像が入ってるとかはいいませんが。) 昔から同じパターン写真ですよね。 アクセスを見ればわかりますが、知っている方は大勢います。 「そんなものはない。」「頭大丈夫ですか、」ど消そうとしても無駄です。 だまって自己満足しているそこのあなた、 もうそろそろ真実を皆がしるべきだと思いませんか?

みんなの回答

回答No.1

そんなこと 言われなくても知っています♪

goochin
質問者

補足

コメントありがとうございます。 よくわからないので知っていることを詳しく教えてください。