• ベストアンサー

ホイール取り付けについて

車に関して無知ですので教えていただきたいのですが、 最近18インチホイールを買って 自分で取り付けようと思ってるんですが 8J+35 235/40と9J+38 265/40で 前後でサイズが違います、 どれが前でどれを後ろにつければいいですか? もし分かるのでしたら教えて下さい。 車は100系マークIIのツアラーSで ダウンサスで車高が落とされてます。 お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#191181
noname#191181
回答No.3

>今、友人と取り付けした所リアと車体の隙間が無くて 段差やカーブの時にフェンダー?に当たって ガガッてなります…。 これはホイールとダウンサスが合ってないんですかね? ダウンサスではないですよ。 タイヤとホイールが太すぎるのです。オフセットも違いすぎるのでしょうね。 http://mattingu.weblogde.net/2005/12/post_5.html フェンダーの耳を折ればいけるのかな? プロしかできないかもしれませんよ。 それなら、ホイールごと買いなおした方がいいかな。 まだ売れるかもしれないしね。

nkmrysk
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ホイールを買ったお店では大丈夫と言わたんですが、、 全然違いますね… 一回お店に持っていきます! 回答してくれた皆さん 助かりました! 本当にありがとうございます(^O^)

その他の回答 (2)

• 19730227
回答No.2

細い方が前ですがあまりクルマに詳しくないようですのでジャッキアップでオイルパンを潰したりしないように それからホイールの締付トルクが取説に記載されてますのでトルクレンチをご使用ください

nkmrysk
質問者

お礼

回答ありがとうございます(^O^) 今、友人と取り付けした所リアと車体の隙間が無くて 段差やカーブの時にフェンダー?に当たって ガガッてなります…。 これはホイールとダウンサスが合ってないんですかね? 何度も質問すみません…

回答No.1

9Jがリアタイア。 数字の小さい方がフロント大きいのはリア。 頑張ってくださいm(__)m

nkmrysk
質問者

お礼

ありがとうございます(^O^)♪