締切済み ffdshowとは? 2012/07/16 22:22 ffdshowというのはコーデックのことですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 hosakaing ベストアンサー率56% (1694/2988) 2012/07/17 09:09 回答No.2 簡単に言えば、コーデックの詰め合わせです。 *その他の機能もありますが、上記のように覚えておけばとりあえず大丈夫だと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) poti1234 ベストアンサー率17% (262/1533) 2012/07/16 22:42 回答No.1 http://ja.wikipedia.org/wiki/Ffdshow 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A ffdshowって何? ffdshowはどんなものですか? ffdshowはコーデックがいっぱい入っているものですか? k-liteなどのコーデックパックと同じですか? ffdshowを入れれば、divxなどのコーデックを入れなくても、その動画を再生できますか? ffdshow とコーデックの競合はありますか? ffdshow 導入前状態です。 すでに、DivXコーデックまど主用コーデックは入っている状態であります。 ここにffdshowを導入したら、ffdshowのコーデックと既存のコーデックは干渉しませんか? ffdshow側に、既存コーデックを、ffdshow側ではなく優先的に使わせるような設定なんかもありますか? ご教示お願いいたします。 ffdshowについて Real One Playerで、MPEGファイルを再生しようとしたら、「開くためのプラグインがありません」とででしまい、コーデックを探し回って、ffdshowをみつけて、旧版ffdshowはうまく開けたけど、再生されませんでした。 次にffdshow-alphaをダウンして開こうとしたら、「このファイルを開くアプリケーションを選択してください」とででしまいそれ以上進めません。 OSが原因なのか・・ちなみにWin.98です。 ffdshowについて ffdshowの最新版?をダウンロードしたのですが、日本語化パッチをどこから入手したらいいのかわかりません。どなたか教えてください。ちなみにaviファイルの再生がコーデックエラーで音声のみの再生になってしまうため、ffdshowをインストールしようと考えています。 ffdshow ダウンロード aviと表示してある動画を再生するために、ffdshowをダウンロードしようと思い、http://cowscorpion.com/Codec/ffdshow.htmlをクリックしても、Internet Explorer ではこのページは表示できませんと出てきます。ffdshowをダウンロードしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?教えて下さい、お願いします。 ffdshowがインストールできてない? OS再インストールからおかしくなってしまいました。 Windows Media PlayerでxvidとH.246の動画が表示しません。 どのコーデックを使用した動画か?は真空波動研で調べました。 XPがどうも重くなってきたので、OSの再インストールを行いました。 もちろん各コーデックも消えるので、再インストールしました。 まず、Divxを入れ、xvidを入れたのですが、xvidの動画を表示しません。(ファイルを再生できません。プレーヤーがその…のエラーが出る) この状態で、ffdshowをインストールしましたが、結果はやはり同じで再生しません。 一度、ffdshowをアンインストール→xvidもアンインストールし、再起動→ffdshowをインストールしましたが結果は同じ。 デバイスマネージャーのビデオcodecには「ffdshow video encoder」の表記はあります。 以前はちゃんとffdshowで動画を見れていたはずなんですけど… インストールした物はffdshow_beta5_rev2033_20080705_clsid.exeです。 どこをチェック・変更したらいいでしょうか? ffdshowについて質問です。 ffdshowについて質問です。 klcodec630f.exeをインストールしたのですが、付いてくるはずのffdshowが見当たらなく動画を再生しても実行されません。 ffdshow.exe というものは無いのでしょうか? たしかにklcodecのインストールの最後に日本語化して終えたはずなのですが。 klcodecは Program Filesと同じ階層に作成したフォルダ、Program Files(2) にインストールしました。 OSはXP_homeです。以下のサイトを参考にしました。 http://ya-ku.com/freesoft/codec/k-lite-codec-pack.html ffdshow導入の利点は? 現在 WINDOWS7 64bitを利用しているのですが、いろいろな映像と音声のコーデックに対応していると言うことでffdshowをインストールしてみました。 最初は、64bit版のみをインストールしたのですが、現時点でまだ64bit版のプレイヤーが無い状態のため(私のPCのWMPも32bit版です)、32bit用のffdshowもインストールしてみました。 以前、XPを利用していたときもffdshowをインストールしていたのですが、これと言って何も設定はしておらずに勝手にffdshowが作動してくれてました。 ですが、ffdshowに関するサイトを見ると色々設定するところがあるということで、今回ffdshowは万能コーデックであると思い、すべてのコーデック(VIDEO/AUDIOともに)をffdshowにしてしまいました。 Win7DSFilterTweaker_3_7と言うソフトも使ってwindowsからffdshowのコーデックを利用するようにもしました。 そうしたら、今までWMPできちんと音声の出てたBDのm2tsファイルが急に「ガー、ピー」の雑音だけになってしまいました。映像はきちんと出ます。XPでは万能であったGOM PLAYERで試すと音声は出ますが、映像は全く出ません。 このffdshowってwindows7ではインストールする利点ってあるんでしょうか? それとも、こうすればいいという設定があるんでしょうか? マシンスペックは os : win7 ultimate 64bit cpu : intel i7 930 ram : 12GB m/b : ausu p6x58d-e vga : radeon hd5770 BD-drive : pioneer BDR-205 ffdshow以外でコーデックがいっぱい入っているソフト ffdshow以外でコーデックがいっぱい入っているソフトってありますか? windows8でのffdshowの検索 windows8codecをインストールするときに、ffdshowが検出されたというメッセージが出たので アンインストールしたいのですが、ファイルがみつかりません。 ffdshowのインストールその後 私的なことですいません。 コーデックパックをインストールしたらffdshowが入りまして、それについての質問が毎回PC起動時に出てきます。 その質問というのは、4項目あって、上から・・・ 「Don't use ffdshow(just this once)」 「Don't use ffdshow(always)」 「Use ffdshow(just this once)」 「Use ffdshow(always)」 この4項目です。 なんとなく「使うか?使わないか?」というような質問のような気がします。 自分はMP4ファイルだけをこれで見るつもりなので、絶対必要です。 英語表記のソフトはちょっと怖くて、勇気もなくてどれを選んだらいいのか分からないので、どうかご解説願いたいです。 ffdshowの導入とmp4について ffdshowを導入するとWMPでx264-AAC.aviの動画を見る事が可能になると聞いたのですが x264-AAC.mp4を見ることは出来ないと聞きました。 これは.mp4拡張子を手動で.aviに変えれば再生できるという事なのでしょうか? また、ffdshowの導入につき ttp://cowscorpion.com/Codec/ffdshow.html こちらのサイトで新しいものがどんどん増えていきますがどれをダウンロードすれば良いのでしょうか。 勉強不足で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 H.264の再生。ffdshow入れずにできますか? H.264の再生についてです。 ffdshow入れればできることは知っています。 しかし、ffdshowを入れたことによる、他のコ-デックの競合がいやで入れたくないのです。 そこで、H.264の再生の場合、その「単体の」再生コーデックはありますか? 一応こんなページ見つけました。 http://www.ne.jp/asahi/l/a/files/index.html どれが必要でどうやってインストールしたらいいのでしょうか? どの ffdshow を選ぶべき? http://cowscorpion.com/dl/ffdshow.html からffdshowをダウンロード・インストールしたいのですが、 9種類の選択肢の中から一つを選ぶようになっています。 1: drevil_xxl ffdshow_rev1469_20070907_xxl.exe 2: clsid ffdshow_rev1465_20070905_clsid.exe 3: Dirk Paehl ffdshow_rev1469_20070908_DP.exe 4: yamagata ffdshow_rev788_20070117_Q.exe Download: 5: ffdshow_rev1431_20070821_clsid_sse_icl10.exe 6: x64向け ffdshow_rev1328_20070706_x64.exe 7: clsid ffdshow_pre-beta3_rev1324_20070701_clsid.exe 8: albain ffdshow_rev1108_20070419.exe 9: Milan Cutka ffdshow-20051129.exe OSはWindows XPなのですが、どれを選べばよいのでしょうか。 ffdshowでh264設定 現在aviutlで動画を作成しており出力しようと思ったんですが ちょっと前にパソコンを初期化しており 前の気に入ってたコーデックとか消えており 再び取り直したいのですが やり方をすっかり忘れてしまい困っています。 たしか aviutl→avi出力の圧縮プログラムffdshowのエンコーダーh264です。 現在 aviutl→avi出力の圧縮プログラムffdshowまでできるのですがエンコーダーにh264が出てきません。 だれかご教授お願いします。 ffdshowおよびAC3Filterについて ffdshowオーディオコーデック(rev 2033)と、AC3Filter(ver 1.61b)が入っています。 両方もともと入っていたのですが、先日バージョンアップしました。 ffdshowオーディオコーデックでは、AACのみデコーダー有効(libfaad2)で、 他の形式はデコーダー無効にしています。 AC3Filterはインストール後、何も設定を変更していません。 1.バージョンアップ後、WMPでmp3を聴く時にタスクバーにAC3Filterのアイコンが表示されるようになりました。 以前は出てきていなかったのですが、何故出てくるようになったのでしょうか? 2.下記のようなエンコードの動画を再生すると、ffdshowオーディオコーデックとAC3Filterの両方のアイコンがタスクバーに表示されます。 ffdshowでAACのデコーダーを無効にすると、音が出なくなります。 (AC3Filterのアイコンは表示されます) なんだか両方動いていると負荷が高くなっているような気がして嫌なのですが、実際に両方とも動いている(デコードしている)のでしょうか? ------------------------------------------------------- [XXXXXXXXXXXXXXXX.mp4] 1280x720 24Bit AVC/H.264 High@3.2 59.92fps 9120f 15268.57kb/s AAC 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R) HE 312.34kb/s MP4 Base Media v1 ------------------------------------------------------- よろしくお願いいたします。 ffdshowとは? ffdshowで不明なエラーが発生したと出てソフトの次の段階にいけません。 どうしたら回避できますか?それとffdshowとは何ですか? 1万近くしたソフトなので早く使いたいので分かりやすくお願いします FFDShow について FFDShow をインストールしようと思っているのですが、 これにはスパイウェアの類は入っておりませんでしょうか? 念のため聞いておこうと思いました。 ffdshowを導入済の場合、K-Lite Mega Codec Packは導入する必要がないのでしょうか? OS:XP Pro 「K-Lite Mega Codec Pack」をインストールしようとすると、『ffdshowをアンインストールしても良いですか?』のような英文がダイアログで表示されます。 ダイアログ内の選択肢「はい」「いいえ」は、どちらを選択すれば良いのでしょうか? もしかして、ffdshowが既にインストールされていれば、「K-Lite Mega Codec Pack」はインストールする必要はないのでしょうか?(“ffdshow≒「K-Lite Mega Codec Pack」”と考えて良いのでしょうか) ご存知の方が居られましたら、宜しくお願い致します。 ffdshowについて こんばんは。 ffdshowについて困っています。 最新版20090526版をインストールして、try,dialg&pathを選んで languageを選択しようとクリックすると真っ白で言語を選択できません。 pathsはC:\Program Files\ffdshow\languagesを選択しています。 フォルダの中身にはちゃんとファイルがあります。 原因がわかりませんので、もし分かる方がいたらアドバイスをいただけますでしょうか!