• ベストアンサー

若者でも楽しめる、大分県の観光スポットを教えてくだ

今大学2年生の男です。 夏休みに男4人で、北九州市の八幡西区から自家用車で大分の国東半島の温泉旅館に一泊二日するのですが、大分の観光スポット的なところを教えてください。 旅行に行くメンバーは誰も大分のことを詳しく知る人がいないので困っています。 若者でも楽しめるところがいいです。 よろしくお願いします。 あとその旅行に行くときのプランなどを手伝ってもほしいです。 図々しいですがお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ykoke01
回答No.1

岳切渓谷(たっきりけいこく)をお勧めします。 ちょっと遠いですが、場所は宇佐市の方です。 ここは川底がほとんど平らな石(天然)でできていて、2kmほど川の中を歩く事ができます。稀に深いところもありますが(溺れるほどではない)水深は5cm~10cmくらいでしょうか、滑りやすいところもあるので注意は必要ですが、夏にはまさにぴったりな場所です。 実は温泉を除くと、あまりスポット的なところは無く、あとはやまやみハイウェイくらいしか思いつきません。どちらも行って損はない場所ですよ~。

toraibon
質問者

お礼

ありがとうございました。