- ベストアンサー
女性のオナニーについて
- 30代の女性が女性のオナニーについて悩んでいます。性経験がなく、最近自分にも性欲を感じるようになったという彼女は、オナニーをしてみたものの全然気持ちよく感じられないという問題があります。
- 彼女は服の上から乳首をこすることが一番気持ちがよく、他の方法では感じることができません。彼女はこの状況が経験を重ねることで改善されるのか、それとも他の方法を試すべきなのか悩んでいます。
- 彼女は自分で触ることに興味も薄れてきているため、みなさんのアドバイスが欲しいと思っています。女性のオナニーについての経験や知識を持っている方は、ぜひアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「慣れ」だと思いますよ。 これまで嫌悪感を持っていたとのことですから、心理的な障壁もあるでしょうし、触れば即、快感といかなくて当然です。 そういうことに習熟する必要があるかどうかは別にして、うまくいかなくても色々試しているうちに何かキッカケやコツを掴めると思います。 心理的な障壁についてですが 単純に言うと、疲れているときに好意を持っているあるいは信頼している相手に手なんかもんでもらうと気持ち良くても、見知らぬ人に同じ事をされたら不快なだけですよね。 人間の生理的な反応も心(自分で意識していなくても)に支配されていることは案外多いようです。 このあたりのことは、心配が大きく膨らむようでしたら専門家に相談されると良いと思います。
その他の回答 (5)
50代オッサンです。お質問様の気持ちがよくわかります。 オナニー行為は悪いオナニーではありませんよ。オナニーは良いオナニーですよ。 老若男女は誰もオナニーにやっていますよ!! オッパイに揉んで感じるだね。女性器(オマンコ)に触ると感じる事がないの?もし、彼氏があなたのオマンコのクリストスに愛撫すると必ず感じるはずよ! まあ、Hビデオを見ながらオナニーをしてやって下さい。 パソコンや携帯電話で「F2C」というサイトを見て下さいネ。このサイトは無料ですから見ながらオナニーをして楽しみにしてネ!ただし、オナニーをやり過ぎにするとお体が良くないよ。やっぱりに彼氏に見つかる方がいいですけど…
- 11010ko
- ベストアンサー率15% (30/194)
男性の場合はオナニーといえども「射精」を伴わなければ不完全燃焼 だと言われます。 この「射精」するということは、絶頂感なしには語られません。 でも「射精」は、絶頂感だけではなくて《恐怖》の心理状況でも起こ りうるのです。 私の経験ですが、新入社員になったばかしの頃、社命で工場の研修に 行かされた時のこと、ナビゲータの年配の講師の話について行かれず どうしよう!?と焦り始めました。報告をしなければならない状況を 想像して、感極まって・・・「射精」してしまったのです。 女性の場合もオーガズムという絶頂感は、何かの道具を用いて始まる ものではないと確信します。特に女性は自ら主体的に「セックス」の 行為者になることに抵抗感があります。ですから、オナニーをするこ とを他言出来ません。自分が率先してセックスをすることを告白する ことは、みずから「すけべな」人間だと思われるからです。 あなたのようにオナニーすることに罪悪感を払拭できる方なら、問題 は少ないですよ。なぜならあなたは立派に「妄想」を駆使することに 前向きだからです。 あなたの「脳」は、男性と違って「脳内射精」は出来ませんが、妄想 によって、限りなく「脳内」にオーガズムの激流を放たれる準備が可 能だからです。感極まった「恐怖心」でもオーガズムが訪れるという ことは、なんと人間とは「脳で感じる」動物なんだということです。 さぁ、貴女はすっごく「いやらしい人間」になりましょう。 股間を開いて多くの男性の視線を感じましょう。 あなたが演技するだけでも「脳」はセックスのバリエーションに染ま ってゆきます。想像する世界に誰も邪魔する者はいません。 さぁ、あなたはあなたの魅力を精一杯異性に披露しましょう。 どんな重度の障害者でも、自分の体を(他人がどう評価しようとも) いとおしい!と思うからこそ、オナニーが出来るのです。 自分の体こそ、誰よりも素敵な仲間。。。 その仲間と語り合おうじゃないですか・・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 「恐怖」で失禁ではなく、射精ですか?!初めて聞きました。生物学的にありうることなのか興味があるので調べてみます。 性に対する興味が出てから自分の体に関心を持つようになりました。 昔、年上の女性から「男性は自分の性器を見ているのに、女性は自分の性器を見たことがないというのは不自然なこと。自分の体に責任を持つためにはきちんと知っておいたほうが良い」という言葉を思い出し、今回思い切ってみて見てみました。最初は目を背けたくなるような感覚でしたが、勇気を出してみてみると、自分で言うのも変ですが、何となくかわいいなと思えてきました。 男性が興奮する心理も少し解るというか(照)。 なので自分の体を触ることに抵抗感が薄らいだという経緯があります。 中学生くらいの時はマンガで少しエッチなシーンがあったり、兄のエッチな雑誌を覗き見した位で下着が濡れていたことはあるんですけど。今は、実際のAVなどをネットで見ても全く濡れません。(これは年齢のせいもあるらしいですね)これって何なんでしょうね。 いくらHなことを想像しても気持ちよくない・・・。 良質なサイトを見て、性感帯は性器だけではないということも知りましたが、せっかくの性器で何も感じられないのは悲しいというのが本音です。これからの男性との関係を考えると更に悲しいというか・・・。 でもまだまだ回数も少ないのでいろいろチャレンジしてみます。。。。。。
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
不感症という病気かもしれません。そうなるとセックスしても何も感じません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私もそれを一番恐れています。 今、いろいろなサイトを見たら、改善法はあるようですが・・・。
- ryugunotukai
- ベストアンサー率36% (48/133)
お風呂でシャワーをその当たりに当てても クックッって感じで感じませんか? クリは、興奮して充血してこない間は あまり感じないかも知れません。 あと最初はクリに気が集中できていないこと もあるので、それが必要です。 例えば、ウナコーワクールとかワインとかを 綿棒に染ませて少しクリの周りに(先端には付けない ように飛び上がりますから気を付けてね) 付けます。しばらくするとジンジンして、次に ちょっと何となくという感じになります。 試してみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 シャワーも試したのですが、一瞬なんか変な気分にはなるのですが、その後は続かないのです。 ご提案の方法はちょっと怖くてできないです。。。 せっかくなのにすみません。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
おじさんです。 >みなさんはどうしているものでしょうか? これは女性に質問をしているのですね。 この際、男でもいいですね。 下半身のどこを触っているのでしょうね。 合わせ目の上部に、ちいさな突起があるでしょう。 クリトリスです。 経験があろうがなかろうが、クリトリスを摩擦すれば 気持ちいいはずですよ。 経験が全くない女性ですので、もしかしたら 膣のなかあたりと思っているのでしょうか。 処女だから、中ということはないか。 クリですよ。クリを摩擦してください。 摩擦という表現は適切ではないかもですけど わかりやすいと思って、摩擦としました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 鏡まで用意してそこも触ってみたのですが、全然気持ちよくならないのです(汗)
お礼
ありがとうございます。 そうであればいいなという願望もこめて。 実際にお付き合いする男性ができて、その方ともそれなりに回数を重ねても何も感じられないようであれば、きちんと相談に行こうと思います。