- ベストアンサー
アカン飯
アカン警察・・・知ってますか? あのTVのコーナーの「アカン飯」で、芸能人の方が色々なアカン飯を披露してますよね! そこで、皆さんには意外な組み合わせのアカン飯ありますか? わたしは、お味噌汁に、揚げ物をひたす(笑)ですw 気持ち悪いかも知れませんww(すいません・・・) よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ところてんに、黒蜜と黄な粉をかけます。 美味しいですよ!
その他の回答 (3)
- gozyou3553
- ベストアンサー率15% (115/726)
回答No.4
ご飯にカラムーチョ。おかずがない時、あるとやっちゃいます!! あんまり意外じゃなくてすいません・・・
質問者
お礼
カラムーチョですか!意外ですよ!! おかずがないときやってみたいと思います! ありがとうございました。
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
回答No.3
私は、飯屋に入ったときは。 おでんの汁をお皿にもらいまして。 そこに天ぷらやフライを突っ込んでよく滲み込ませてから、白ご飯の上にドカッと載せまして、喰らい付きます。 ゲソの天ぷらとかアジのフライとか。 白身魚のフライなんかもいいですね。 おでんの汁が衣に滲みこみ。 しんなりと衣が柔らかくなって。 もう最高においしいんですよ。 辛子なんか付けちゃうと、なおOK。
質問者
お礼
フライに汁あいますよねーww こんど``ダシ``でやってみますね! 有難うございました!
noname#159326
回答No.1
こんばんは。 サラダやサラダうどんを作る時に、フレンチドレッシングに…カルピスを少し混ぜたりします(;´∀`) ちょっと甘さが加わり、思ったより、さっぱりしていて子供やママ友に好評でしたよ。
質問者
お礼
そうなんですかー^^家にカルピスがあるので是非やってみます。ありがとうございました
お礼
黒蜜だいすきです!きなこと合わせるともっといいですね!ありがとうございました