- ベストアンサー
わかる方いないでしょうか?
ipod touchでネットする時にもし横になりながらやったら肩のあたりが痛くなったりするでしょうか? 毎日横になりながらネットした場合です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足ありがとうございます 例えば同じポーズでテレビを見たりゲームをしていたとします テレビではCMがあったり、ゲームではステージが変わったりしますから“痛いな”みたいな感覚に気付きやすいものです しかしネットは断続的ですから、つい夢中になりがち 気付いたら何時間も経っていた…なんてありませんか?(私はPCを買った初日5時間経っていました) もし、そうならソレが原因です 検査などの集中する作業も一時間に一回は休憩した方が心身共にリフレッシュされるそうです タイマーを掛けておくとかして“休憩時間”を作る事をオススメします ネットもテレビもゲームも勉強も関係ありません 肝心なのは“同じポーズでどのくらいの時間いるか”ですよ (エコノミー症候群が有名ね) 休憩時間は軽く体を動かしたり、水分補給も大切ですが視点も移動させてあげましょう 一点集中は目にも良くないそうですよ
その他の回答 (1)
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
回答No.1
時間、体重、年齢にもよるかな
補足
年齢は20代後半です。 休みの時は結構、ネットすることが多いです。