- ベストアンサー
WindowsImageBackupの削除方法
Dドライブにたぶん誤ってインポートしてしまったWindowsImageBackupを削除しようとしたところ『このフォルダーを消去するには管理者のアクセス許可を提供する必要があります』とメッセージが出てまいりました。 そこで、どのようにすれば削除できるのでしょうか。 詳しくご説明のほどよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1で駄目なら、 Administratorでログオン フォルダ右クリック「プロパティ」「セキュリティ」「詳細設定」「所有者」「編集」自分のユーザ名を選択「サブコンテナーとオブジェクトの所有者を置き換える」「OK」 アラートに「OK」「OK」 フォルダを右クリック「プロパティ」「セキュリティ」「詳細設定」「アクセス許可」「アクセス許可の変更」編集するダイアログ アクセス許可エントリ項目(複数)一つ選択「削除」 ・このオブジェクトの親からの継承可能なアクセス許可を含める ・子オブジェクトのアクセス許可すべてを、このオブジェクトからの継承可能なアクセス許可で置き換える 二つにチェック入れ「適用」 アラートに「はい」「OK」 その後、削除 参考URL 「消せなくなったフォルダを消せるようにするアクセス許可の変更方法について」 または、 Administratorでログオンし、 削除するフォルダを右クリック「管理者として実行」で削除(またはフォルダをクリックし、中のファイルを右クリック「管理者として実行」削除、その後フォルダに戻り、中身のないフォルダを右クリック「管理者として実行」削除)
その他の回答 (1)
- 10FSR
- ベストアンサー率59% (329/556)
回答No.1
何度も続行をクリックすると削除されます。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。