- ベストアンサー
Gatewayのイーサネットコントローラーが
Gatewey GT5094j ですが OSをVistaからXPにしたところ MSバス コントローラー イーサネット コントローラー ビデオ コントローラー マルチメディア オーディオ コントローラー の4つに!マークが、 LANケーブル差しても無反応でローカルエリア接続が無くなり ネットに繋がりません……。 違うPCからGateweyホームページよりLAN系デバイスを ダウンロードしてコピーしても更新できずダメでした…。 ネットに…、ネットに繋ぎたいので誰か助けてくださいお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ECS製のMCP61PM-AMというのが使われているらしい。 うちにはXP環境がないから検証はできないけど http://www.findlaptopdriver.com/MCP6-7-Series-Motherboard-Drivers.html からDLできないかな? ただし自己責任でお願い。
その他の回答 (2)
- kngj1740
- ベストアンサー率18% (197/1052)
回答No.3
PreInstallがVistaなのでXpはサポートされてないらしいです。Xpでないと動作しないプログラムはVirtual PCでXpを動作させ、データを読み出しておき、通常使用はVistaという使い方を考えてください。XpのライセンスがあればVirtual PCはフリーです。メモリを4GBにすればVistaでも動作は軽いと思います。
質問者
お礼
すいません。 LANアダプタを買ってきてUSBからネット繋ぎました。 解答してくださった方々ありがとうございました。
- tencyuu_te
- ベストアンサー率25% (342/1340)
回答No.1
Gatewey GT5094jはXPをサポートしていないんじゃないかな、 その場合は自分でパーツのメーカーを調べてパーツのメーカーからドライバーをインストールして使えるか確認しましょう。(今検証できないので大雑把な説明です)
お礼
MSバス コントローラー ビデオ コントローラー の2つが回復しDVDが見られるようになりました。 ありがとうございます。 残る1つは、イーサネット コントローラーのみです!
補足
nolimusuさんから教えていただいたアドレスからDLして 試したところ MS バス コントローラー ビデオ コントローラー が回復しました! マルチメディア オーディオ コントローラーは 何とか自力で回復したものの……。 やっぱりイーサネットコントローラーだけが!マークのままです。 でも2つ回復したので、nolimusuさんありがとうございます。