• 締切済み

尾張小牧ナンバー、名古屋ナンバーって

尾張小牧ナンバー、名古屋ナンバーって、並列走行して、進路変更を妨害しますよね?車間距離保持違反だし。

みんなの回答

• tutan-desu
回答No.3

○○ナンバーだからってことはないですよ。ただ、その地域の道路事情によって、運転の傾向が似てくることはありますし、それに合わせないと逆に危険なこともあるからです。並列走行というのは、名古屋は車線が多い広い道が多いので、追い越し車線と走行車線の区別がないからということと、他の車と同じ速度で走ることでスピード違反に捕まりにくいからでしょう。進路変更を妨害するのはどの地方でもあります。車線が減少して、左右一台ずつ合流しているところでも、ぴっしり前の車につけて、合流させないようにする文化レベルの低いドライバーは、どこの地域にもいますよ。

• MNH10W
回答No.2

>進路変更を妨害しますよね? 三河・岡崎ナンバーよりは運転がまともです。 >車間距離保持違反だし。 そんな違反はありません 「車間距離不保持違反」です。

noname#161969
noname#161969
回答No.1

そう思うのは勝手だけど、全国を走る私からすれば関東圏のマナーの無さよりはましですよ。 たとえば関西の「なにわ」や「神戸」は速度違反は当たり前だし、「品川」や「足立」ナンバーは予測不能な運転をするし、横浜ナンバーは車間に関係なく割り込むしね。 九州では「北九州」や「福岡」ナンバーに要注意。合図なしで車線を割ってくるからね。怖いよ。 まだ、名古屋ナンバーの方が可愛いよ。斜行するでもある程度は間隔をあけるからね。 要は、全国どこでもマナー違反は存在するってこと。ゴールド免許でも無事故、無違反はいない。ただ、無検挙なだけ。誰しもそうですよ。書き込んでいる私も含めて、無違反で走っている人は皆無でしょう。