- ベストアンサー
生理が来ない 陰性
- 4月から生理が来ていない。4月8日頃に予定だったが来なかった。4月28日に性行為をし、5月19日と26日に検査をしたが陰性だった。6月18日にもう一度検査したがやはり陰性だった。
- 4月中旬に生理の始まりみたいな出血があり、5月13日にも少量の出血が続いた。妊娠していた場合は6月の時点で検査薬に反応するのか疑問。
- 生理が来ない原因として何が考えられるのか不安。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>この時期であればもう妊娠はないとみて大丈夫でしょうか?また、朝一の尿ではなかったのですが、大丈夫でしょうか? そもそも4/28の行為に対して5/19と5/26に陰性なら妊娠の可能性はまずありません。チェックワンでもクリアブルーでもかなり正しい判定結果が出る頃です。たとえ極々珍しい稀なケースで妊娠していたとしても・・・翌月の6/18時点で陰性という事はさすがにないでしょう。そこまでhcg量が少ないと妊娠を維持できているとは思えません。 朝一の尿である方が良いですが、どの日にちであってもフライングでもなく、充分に日にちを置いての検査ですので、何時の尿であれ陰性であれば妊娠はないと考えて大丈夫です。 しかしそれだけ長い期間生理がない事はけして普通ではありませんので、やはり病院に行った方がよいですよ、妊娠はなくとも。まだかなりお若いのでしょうか?病院に抵抗がある年頃ですか?もし学生で扶養であっても、妊娠の可能性がないなら親にもまだ言いやすいと思います。病院に抵抗があるようでしたら、産婦人科の方が抵抗があるかもしれないので、婦人科をオススメします。最近は女医さんのキレイな婦人科が増えています(場所によると思いますが)。内診は覚悟しないといけませんが、排卵を起こすお薬の服用などの治療になると思います。 生理不順自体はけして珍しい事ではありません。時々何ヶ月も生理がこないという人もいないわけではありません。しかしどちらも将来を考えるとあまり放置しておいて良いとも言えません。まだまだ若く多少の生理不順ならそこまで気にしなくていいですが・・・4月からはちょっと酷いのでね。
その他の回答 (1)
- aone14
- ベストアンサー率78% (232/297)
4月中旬と5/13の不正出血が妊娠によるものであったなら6/18で陰性にはなりません。なので妊娠はしていませんね。 生理が来ないという事は無排卵でしょうね。何かストレスがあるとか、急激なダイエットをしたとかはありませんか?そういう事で排卵が遅れて中々生理が来ないという事はけして珍しい事ではありません。また不正出血や中間出血の原因もストレスであったりします。 しばらくすれば生理が来るかもしれませんが、無排卵や生理不順は放置していると、将来不妊症になってしまう可能性もあります。まだお若いのであれば生理が安定しておらず多少不順になる事もあるでしょう。しかし4月から生理が来ていないのであれば、将来子供を作るつもりがあるなら一度婦人科で見てもらった方が良いと思いますよ。
補足
丁寧な回答ありがとうございます(;_;) いろんなサイトを見て回ってると陰性でも妊娠していたというのがあり、不安で仕方なくなって質問しました(;_;) この時期であればもう妊娠はないとみて大丈夫でしょうか?また、朝一の尿ではなかったのですが、大丈夫でしょうか? 何度も何度も申し訳ありません。
お礼
本当にありがとうございました(;_;) 学生で一人暮らしをしてますが、なかなか行きづらくて 行くのも診断してもらうのも怖くてどうしたらいいかわからずに いました。 でもさすがにこのまま来ないのも精神的に辛いので 早く行きたいと思います。 ありがとうございました(;_;)