• 締切済み

占いに相性ってありますか?

占い好きで気になる事があったりすると占いサイトに行ってしまいます お話を聞いてもらう先生はだいたい決まっているのですが たまに気になった占術の先生を見かけたりすると鑑定してもらいたくなり お声をかけてしまいます ですが、いつもお話ししている先生とは全く反対もしくは違う結果を言われたりします それが当たってないということではないのかもしれません 伺っている事は同じなのにこうも結果が違うのか?といつも疑問に思います いつもお話しする先生に失礼ながらお尋ねしたこともあります 波動の相性もあるでしょうから私の波動を読み取れなかったのではないでしょうか、 と言われました 不思議な事に私は特に男性の先生とは相性が良くないのかほぼ悪い結果を言い渡されます ですので私は男性の方にはほとんどご相談はしません でも女性の先生でもこれでもか!というくらい酷い結果を言い渡された事もあります 以前、TVに何度も出演されていた有名な先生の対面にも行ったことがありましたが 散々な結果でした 良く当たる、ととても評判の良い先生です でも私の場合当たってなかった、という結果です 実際に占いをされていらっしゃる方、また同じように思った方がいらっしゃいましたら ご意見を聞きたいと思い投稿させていただきました 今回の質問で、当たらなかった先生を中傷しているつもりはありません 気分を悪くされた方がいらっしゃいましたらお詫び申し上げます

みんなの回答

回答No.2

人間がするものなので、相性があると思います。 質問者が最初からブロックかけてたり、読みづらかったりあるみたいです。 先生の人間性や相性って占いにとって大切だと思います。

• -merlin-
回答No.1

もちろん相性はあります。 占い師のキャラ設定といいますか、個性、伝え方の癖、他にもいろいろ。 パターン化させて手抜きをしてる人や、占いの比重は数%あとは感覚重視の人も。 感覚というのは五感を総動員するので、見た目とのギャップがあると見当違いになりやすいです。 女性が男性の占い師に相談したら、勘違いが多くなるのではないでしょうか。 同性ならなんとなくわかることも気づきませんから。 占いの結果をイメージ像と刷り合わせて話をしますので、イメージと本人が違うとそうなります。 占いという骨格に、占い師がイメージを膨らませて肉付けする。 いくつかの決められた単語(キーワード)を使って作文をするようなものです。 占い師の感性によってまったく違う作文になります。 そういった意味合いでは、占い師が抱いているイメージとittan-momenさんが あってる人が相性のいい占い師ということになるかもしれません。 これを言ってはお終いですが、占いって真面目に真剣に取り組んでも100%の的中はないです。 競馬の予想をしても儲かりません。 相手が数字ではなく、人間だから当たってるように思ってもらえるものなのです。 自分はどのような未来を望みどのように実現していくか。 占い師に文句を言うだけのブレない自分を持っていた方がいいです。 占いは参考程度が丁度いいかと。 視野が狭くなっている時に、違う視点から物事を見て発見する利点はあります。