- 締切済み
音楽 作曲に詳しい方
DTM初心者です! ドミノと言うソフトで作曲してます … 音楽の知識がないので… 質問です。 音楽を作っているのは【コード】【リズム】【ベース】【メロディー】ですよね? でも作ってみたら何かが足りない気がしました。寂しいカンジです 流行の曲を聞いてみると、この4つ以外になんかパートがあるような気がします… 何かあるんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.1
作曲素人ですけど、、、 コードは和音の事ですが、どの程度付けてますか? ギターのカッティングみたいなだけのコードと、メロディー自体に和音を付けるのと、色々ありますね。 また、メロディーも主旋律に対して副、カウンターメロディを付けたりもします。 ベースラインもリズムと密接に関係し、また、カウンターメロディになったりもします。 普通の曲をもっとよく聞いて、具体的に何がどう音が出ているか研究して下さい。 音楽自体の勉強も必要だろうと思いますけど。
お礼
ありがとうございます!むっちゃ助かりました! 色々調べてみます^^