• ベストアンサー

スカイプ  大至急

新しいパソコンを購入したので、スカイプを再度登録しようとしたら ウェブカメラを持ってないのに  (この画面が見えますか) と出てスカイプに自分が写っていました。 英語の勉強をしているのですが、仕事の関係でほとんど 夜中が多い上、カメラを持ってないこともあり ついパジャマなどで受ける事が多いのです(汗!!) 今までのパソコンではカメラはないので安心していました。 これからは相手に映るのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#156651
回答No.6

度々、恐れ入ります。 下にあるkypeのヘルプページで確認してもらうと良いのですが、 かかってくると、ウインドーに 電話マークと、四角いビデオマークのボタンがあると思います。 それで、この電話マークが音声通話です。 下のページは、Windows用のヘルブですが、 Macでも、探すマークは同じです。

参考URL:
https://support.skype.com/ja/faq/FA2791/zhe-xinni-ying-dasuru-fang-fawo-jiaoetekudasai
mini308
質問者

お礼

分かりました。 まだ実践してないのでわかりませんが、 今度は大丈夫だと思います。 何度も何度も教えていただき感謝です。 他の方たちもありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.5

補足希望:Macですか?Windowsですか?

mini308
質問者

お礼

何度もありがとうございます。 Windowsです。 機械に疎いものですねで。

回答No.4

追記 久しぶりにアップデートして確認してみました。 相手からかかってくるなら、 ムードメッセージに(VOICE ONLY)みたいなことを、表示してみると良いかも知れません。 あとは、他でもカメラを使わないなら、他の方も仰るとおり、 パソコンの設定を触る方法でしょうか。

回答No.3

Skypeは、音声通話とテレビ電話が選べますよ。 久しく使っていないので、感覚ですが、 ビデオカメラマークを押さなければ、音声通話になるはずです。 画面に相手の画像と、その隅に自分の画像が小さく写っていなければ、大丈夫です。

mini308
質問者

お礼

>Skypeは、音声通話とテレビ電話が選べますよ。  どうやって選ぶのでしょうか。ビデオ設定しかないのですが・・。 、 >ビデオカメラマークを押さなければ、音声通話になるはずです  では普通は先生から(英語)からコールがあったらそのまま出れば  音声のみになるのでしょうか? ご回答ありがとうございました。

• deltaufp
回答No.2

もしかして、ノートパソコンをご購入なさったのではないですか?近年のノートパソコンはSkypeなどの使用を見越して内蔵のWebカメラが搭載されていることがとても多いです。おそらく、ビジネス向けのものを除き9割ぐらいは付いていると思います。 基本的にSkypeはテレビ電話をかけない限り自分の姿が勝手に映し出されることはありません。なお、Webカメラとともにマイクも内蔵されているので非常に便利ですよ。

mini308
質問者

お礼

はい・昨日ノートパソコンを買い換えたばかりです。 そうなんですか~。 これからも夜中の勉強になるので、多分パジャマ・・ 完全に無効にしたいのですが・・・・。 >テレビ電話をかけない限り自分の姿が勝手に映し出されることはありません  テレビ電話とは? 通常スカイプで先生からコールがあり、自動で先生の画面は  映りますが、今まではカメラ内蔵ではないので、こちらはうつりませんでした。  何か設定するのでしょうか。 ご回答ありがとうございました

• violet430
回答No.1

カメラ内蔵のパソコンではないのですか?もしそうならデバイスマネージャからカメラを無効すするか、Skypeのビデ設定を無効にすれば良いです・

mini308
質問者

お礼

ビデ設定を無効にするところがないのです。 プロフィルの画像変更と、webカメラ設定のみです。 デバイスマネージャのカメラを無効というのも ありません。昨日ノートパソコンを買い換えたばかりです。 これからも夜中の勉強になるので、多分パジャマ・・ 完全に無効にしたいのですが・・・・。 ご回答ありがとうございました。