• 締切済み

GOMPLAYERでflvが再生できない(特殊かも

前回質問させていただいたのですが質問の内容がよくわかってもらえなかったようなので再度質問させていただきます。今google chromeのIETabでyoutubeからflv動画をorbitでダウンロードしているのですがここ最近playerの調子が悪いのかorbitの調子が悪いのかダウンロードした動画が再生されません。再生されないというのは音声が~や画質が~という意味ではなく動画自体を読み込んでくれずコーデック検索のウィンドウが表示されます。しかしすべてのflvがというわけではなく中には問題なく再生される動画もあります。今まで試した方法はFLV Spilliterのインストール、gom,orbitの再インストール、orbitの修復機能、gomの環境設定を試しましたがいずれも改善されませんでした。ちなみに再生できない動画はほかのソフト(再生ソフトに限らず変換ソフトなども)で開いてみましたがいずれも読み込んでくれませんでした。動画ファイルが破損してるのかとも考えましたがyoutubeで普通に見れる動画が破損しているというのもちょっと考えづらいかなと思っています。どなたか解決法のわかる型ご教授お願いいたします。

みんなの回答

• ikuchan250
回答No.3

補足の質問で出ました >youtubeの動画を再びダウンロードできる ですが、私はYoutubeのダウンロードをRealplayerに任せています。 昔はURLのyoutubeの後にfireをつけたりしてましたが方式が 変わったみたいですね(何時変わったかは知りませんけど) Realplayer最新版を一式(基本プレーヤーだけでよい)ダウンロード・ インストールすれば、Youtubeが表示された際、映像の右上に 「この映像をダウンロードする」みたいな表示が出ますので 後はクリックするだけです。 どの程度まで同時にダウンロード出来るかは試した事ないですが、 5本程度は楽にダウンロード出来ます。 あと便利なのが、Realplayer Converterです。 これはYoutube等でダウロードした映像をiPadやiPod、および同等品で 見られるようにファイルを指定しさえすれば自動変換してくれるソフトで 重宝します(当然、無料です) 的外れならごめんなさい。

• umimonogat
回答No.2

当方YouTebeからDLしたFLV形式ビデオコーデックAVC/H.264を再生しようとしたらコーデックのインストール促す表示でて再生はできませnでした。メッセージに従ってコーデック入手すればいいとおもいます。(実際にインストールはしてないので予測になりますが) http://www.gomplayer.jp/codec/success.html?intCodec=46

naoya7083
質問者

補足

説明が足りず申し訳ありません。確かにコーデックのインストールを促されたのですがコーデックナビで検索しても必要な情報が見つかりませんでしたとでます。

noname#155758
noname#155758
回答No.1

ゴチャゴチャ説明されてますがあなたの感想や考えより、客観的なデータを提示した方がよいと思いますよ。 まず、コーデックチェッカー(真空波動研など、できたら複数のもので)で再生できるものと、再生できないものと比較 また、GOMPLAYERだけでなく、ほかのコーデック内蔵型のVLC media playerなどで再生した場合はどうなのか ダウンロードソフトを変えてみる。それらの結果をデータとして提示して質問した方がいいのでは? 以前も回答したような気がするが、FLVと言ったって、コーデックは何を使ってるかは不明なのだし、これでは回答は不可能 (flvというコンテナは複数のコーデックに対応します) ついでに再生できる動画と再生できない動画のYOUTUBEのURLもデータとして提示した方がよい また、ブラウザに直にIE使った場合も試されたのですか?

naoya7083
質問者

補足

さっそくのご回答ありがとうございました。コーデックのチェックやIEからのダウンロードを試している途中で原因が判明しました。どうやらflvファイルは動画のファイルではなかったようです。Grap++でページを読み込んでもリファラドメインがすべてs.ytimg.comのもので(5つくらい表示されるflvファイルはすべて1.70MBのvideoplayback.flv)youtubeからのファイルが一つも出てきていませんでした。重ねての質問で申し訳ないのですがどうすればyoutubeの動画を再びダウンロードできるようになるでしょうか?