• ベストアンサー

猫の魅力は?

猫の魅力は何ですか? 思う存分語ってください。 *画像あるとなおよし

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#159326
noname#159326
回答No.1

こんにちは。 気まぐれな所も甘えてくる所も寝ている姿も全部可愛いです(#^.^#) 実家で6匹の猫を飼ってますが1匹が私の膝に乗ってくると他の猫達も乗ろうとしますが…2匹が、なんとか乗れるくらいで膝の上に乗れなかった猫が拗ねて、「なでてよ~!!」のアピールしてくる所やイタズラして色んな物を倒した時に怒られるのを察知して素早く逃げますが…陰から、こっそり顔を出して、こちらの様子をうかがっている時なども、とてもカワイイですね(*^_^*)

zzz999zzzz
質問者

お礼

可愛い姿が想像できます^^

その他の回答 (5)

• kendosanko
回答No.6

> 猫の魅力は何ですか? > 思う存分語ってください。 そうですね。。。 人より早く走れることかな 残念ながらカンボジア人には なれなかったけど

zzz999zzzz
質問者

お礼

論外です。

noname#163916
noname#163916
回答No.5

猫の魅力は、人にスリスリしてくれるとこです。 癒されます。 猫の魅力は、ペットなのに野生の本能が顕著に健在なところです。 見ていて目を見張る行動が多い。 猫の魅力は、なんだか怪しい要素を持っているので、 大切にしていると恩返しをしてくれそう。

zzz999zzzz
質問者

お礼

>猫の魅力は、ペットなのに野生の本能が顕著に健在なところです 確かにそうかもしれません。 猫は観察すると面白いところがたくさんありますね。

• cucumber-y
回答No.4

画像は甘えん坊でいつも私の膝の上に乗ってきてはブラッシングをおねだりする1歳♂です。 私は2年くらい前まで犬派だったのですが、配偶者の希望で猫飼ってみたらすっかりハマってしまいました。 家の中にいて、いつでも体温が感じられるところが愛おしいというか頼られている感が心地いいというか。。。 とにかくいいですよね。(=‘x‘=)

zzz999zzzz
質問者

お礼

なんと、昔は犬派でしたかw 犬もいいものです。 まぁ私は両方いっぺんに飼ってた(2匹ずつ)ので、 当時はそれぞれ特徴があって面白かったのですが、 手がかからないという点では猫の方が楽ですね。 あと、存在そのもの、挙動そのものが可愛いというのも猫は得してますね しかし、その画像にもあるようになんで猫は狭い所が好きなんでしょうね(^^; 飼ってた頃、猫はかくれんぼうのように家の中の狭いところによく居たんですが 見つけると、まさに「見つかった!?」と言わんばかりの表情になり、 駆け足で逃げ去っていくことがしばしばありました。あの挙動にも笑いましたがw

noname#218084
noname#218084
回答No.3

こんにちは。猫の魅力ですか...30年以上猫と暮らしていますが、何事にも自由気ままな所ですかね! その容姿にも癒されますが、こちらが撫でようとして近づくと、後にしてといった感じで何処かに行ってしまうのに、しばらくしたら膝の上に自分から乗ってくる→その瞬間コイツめ~! 可愛い奴だな~と感じますね(笑)犬は飼い主に従順な子が多く逆にそれが私には物足りなく感じるんですが、猫の自身の自由を尊重した生き方? が私にはとても魅力に感じます。

zzz999zzzz
質問者

お礼

猫は身勝手なところがありますが、そこがまた魅力的であったりしますよね。 犬は基本従順、構ってちゃん。忠犬ぶりはそれはそれで可愛いのですが、、 なかなか甲乙つけがたいです。

noname#163420
noname#163420
回答No.2

鳥を飼っているので、猫が飼えないのですが、 友人が猫好きですので、 時々見せてもらいます。 柔らかい所が、好きです。 私は、黒っぽいトラ猫で、顔が白い猫が、お好みの毛色です。 なめんなよ の 又吉みたいな猫が良いです。 友人の家では、先月赤ちゃんが(猫)生まれたのですが、 子猫がじゃれ合っている姿を見るのは、 本当に癒されました。

zzz999zzzz
質問者

お礼

猫は何をしてもかわいいところがありますよね。