- 締切済み
「女友達は○○である。」 女性への質問
女性のみなさん、みなさんにとって女友達は、どういった存在ですか? 例えば、 -女友達はお互いに磨きあえる存在である -女友達は不要である(訳 私は一匹オオカミタイプ) とか。 女性の本音を是非、教えてください☆ ちなみに、私自身も女子です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#202494
回答No.3
女友達は、 私の知らない世界をもたらしてくれる窓である。 私は、専業主婦なのですが、友人たちは皆、離婚して、自立しています。 危ない橋を渡ることもあるし、信用していた人に騙されたり、綺麗ごとでは世の中を渡ってゆけないのを身を持って体験している人たちばかりです。私の悩みなど、悩みのうちに入りません。 自然、良い聞き役になってしまうのですが、疑似体験が楽しめます。 広い世界を旅してきた人たちが多いので、趣味が大変よろしくて、影響されること多大です。 油絵を描いている私は、彼女たちが旅先から送ってくれるポストカードに創造力をかきたてられることも多いのです。 彼女達にとっても私が窓になれるよう、努力しています。
- pokkorinnk
- ベストアンサー率50% (784/1556)
回答No.2
私にとって女友達というのは 「昨日の友は今日の敵」…という存在です
質問者
お礼
…痛いほどよくわかります…。 ありがとうございました。
noname#159326
回答No.1
こんばんは。 私にとっての「女友達」は…子供の頃からや社会人になって職場の同僚などからの、付き合いの友達が多く… 「姉妹の様な」感じもしますね^_^; 現在も、かなり年上のママ友達から、良く面倒を見て頂いていて「お姉さん」って感じですね。 ちなみに…私は主婦です。
質問者
お礼
年上女子にモテる、素敵女子なのですね☆(もちろん年下女子にも男子にもだと思ますっ)。 1番目のご回答、ありがとうございます。
お礼
素敵な女子友達に恵まれていらっしゃるのですね☆ 羨ましいです。 どうもありがとうございました。