• ベストアンサー

Craving Explorer

CravingExplorerに 「お使いのウェブブラウザは Microsoft Internet Explorer 7 のようです。 YouTube では間もなく Internet Explorer 7 のサポートが終了します。 こちらでブラウザをアップデートしてください。 」 と、表示されます。 しかし、IEは8 Chrome 、Firefox は最新版をインストールしてあります。 このまま無視で大丈夫でしょうか? もしインストールしたら。、何か他に影響出るでしょうか? お手数ですが、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pyon2100
回答No.1

>「お使いのウェブブラウザは Microsoft Internet Explorer 7 のようです。YouTube では間もなく Internet Explorer 7 のサポートが終了します。こちらでブラウザをアップデートしてください。」 上記の表示は「YouTube」から Internet Explorer7 を使用している人への警告かと思われます。 私も Win7(2台) IE9 を使用していますが同じ様に警告文が表示されました。 ですのでIE8 を使用しているのなら無視して構わないと思います。 次回より警告文を表示させたくない場合は、警告文のの右にある(X)を押せば今後、表示されなくなります。 IEを起動⇒YouTube⇒警告文の右にある(X)をクリック CravingExplorerを起動⇒YouTube⇒警告文の右にある(X)をクリック Chrome 、Firefox では警告文は表示されませんので何もしなくていいです。

noname#195710
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 是非、参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mk-114
回答No.2

XPのIE8を使用していますが、まったく同じ表示がされました。 原因は「互換表示」の設定にあるようです。 メニューのツールから互換表示を開いて、チェックをはずしたら 表示されなくなりました。

noname#195710
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 貴重な情報をありがとうございます。