- 締切済み
あなたは何歳まで生きられそうですか?
人間、いつどうなるか分からない。 とは言いつつも、「明日死ぬかも」と現実味を持って緊張している人は少ないはずです。 私自身、明日死ぬかもしれない可能性はありつつも(事故とかで)、多分、生命線も長いし、 85くらいまで行けるかな?と思っています。図々しくて御免なさい。 あなたは、ご自分の寿命はどれくらいと思っていますか? 何歳まで生きれると思いますか? あぁ、鶴亀、鶴亀…
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LoneWolf-3
- ベストアンサー率6% (50/819)
あと何年かで40になりますけど、、、 子供の頃、生命線が短くて40まで生きられないとか言われてショック受けてたのに この調子ですと、かるーく40超えて倍は生きそうな気配です。 人生に疲れ気味なんで定年くらいで幕を閉じたいです。
51歳♂ 20代後半に大きな病院3つの3人の偉い医師から… ピーク60歳前後と説明 (宣告?) を受けており現在 カウントダウンに入りました。 3つ程、遺伝病?が発覚していて、現在の所休止状態です。 それが60歳前後で、その病が発病?するのでは無いかとの 事です。 発病すると次々に連鎖して、ポックリ逝ける?との事です。 病名は、知らされてませんが…発病すると治療法が無い? らしいです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 遺伝病ですか。それはお気の毒です。 現在のところ、治療法がないとのことですが、どうかお気を落とされずに…。 ブレークスルーで新治療法が発見されるかもしれません。 どうか、ご自愛ください
こんばんは。 私は、この世に生まれて来れなかったかもしれないので… 今、こうして生きているのも不思議に感じる時があります。 この世に生まれてこれたからには…長生きして…80歳くらいまでは生きてみたいですね…^_^;
お礼
そうですよね。縁あって生まれてきたんでしょうから、 一度きりの人生、大切にしたいですね。 お互いに、ほどほどに長生きできると良いですね! ご回答ありがとうございました。
遺伝的には、 わりと長生きするほうですが、 私は結構アルコールを飲みまくってるので…(^_^;) (タバコは吸いませんが) 60歳ぐらいでいいです。 逆にあまり長生きもしたくないので。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私もあなたと同じく、長生きしたいと思いません。 といいつつ、85まで生きそうなんて言っているのですが…。
こんばんは(●^o^●) 子供の頃、(小学生の頃) 35歳くらいまでかなぁ、、、、って思っていました。 35歳の時に、病気をして死ぬところだったんですが、 緊急手術で、助けられたので、 あと、同じだけ行きたいなぁ、、、と思いました。 なので、70歳が、目標です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 強運の持ち主でいらっしゃるようですね。 是非、長生きされてください
- harenotihirosi
- ベストアンサー率24% (8/33)
私の家系は早死の人が多いので 私も長生きは出来ないと思っています。 60歳まで生きれは十分かな。 「それから先は儲けもの」と思っています。 60歳までに、したい事を可能な範囲でできるだけ 多くやっていきたい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 是非、充実した人生をお送りください
- nainai0725
- ベストアンサー率8% (22/268)
今61歳ですが、85歳くらいまでは生きていそうです。 問題はいつ頃から周囲のお世話にならなければいけないかです。 理想は80歳で突然死。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は85辺りで静かに眠りたいですね。永遠に
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
DNAから見ますと、父親が68歳で亡くなったので 自分は68歳まであと6年です。 悔いの無いようにお迎えを待ちます。 南無妙法蓮華経
お礼
是非、一日でも長く健康であられますことをお祈りいたしております。 ご回答ありがとうございます。
分かりません。 人間誰も自分が何歳まで生きれるかは分からないです。 答えられるのは、死んだ時点まで生きれる、これだけです。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
私の親類で生命線が短くて、実際に短命だった者がおります。 一方で、今年で85になる親類もまた、短い生命線ですが、元気です。 生命線はあまり関係ありませんね。 きっとあなたは長生きなされますよ。ありがとうございました