- 締切済み
iphoneの海外使用
北欧へ旅行に行く際にiphone4を持っていく予定ですが、高額請求が来ないようにいろいろ確認しているもののいまいち不安です。 希望としては、 緊急連絡用に電話はつながる状態にしておきたい。 他はwifi環境でのみインターネットにつなげたい。 です。 ソフトバンクショップでも聞いたのですが、海外パケ放題の話が中心でいまいちわかりませんでした。 パケ放題といっても消して安くはないので使わない方向で考えています。なので、海外パケ放題についての説明は不要です。 いろいろ調べた結果、 ・3Gをオン ・モバイルデータ通信オフ ・データローミングオフ にしておけばいいのかなと思っていますが、あっていますでしょうか。 (北欧は3Gエリアになっています) また、 ・3Gをオンにしておいて、3G回線で通話する場合「高額になる」と書いてあることが多く、それがよくわかりません。海外からの通話料で、1分200円程度かかるのは確認していますが、(日本国内より高くなるという意味で)そのことですか? それとは別なのでしょうか。 ・海外の通信事業者も一つの国にいくつかありますが(それぞれ料金が違います)、通話するときは、選べずに自動的にどこかにつながり料金が決まるのでしょうか。(つまり勝手に高いほうの事業者につながる) ・wifi環境下では、MMSのメール受信もできるのでしょうか。それは別途受信料がかかりますか? いまいち、情報が整理できていないので、教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- CharlieBrown
- ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.2
- ennalyt
- ベストアンサー率29% (398/1331)
回答No.1