- ベストアンサー
クラシックについて
買い物中に、店内のBGMでクラシックが流れるときがあります。 私はたいてい聞き惚れます。 しかし、私はピアノを習ってはいましたが、落ちこぼれでしたので、クラシックに詳しくはありませんので、聞いても曲名も分かりません。 私が好きな曲の感じは、穏やかな音程のものです。 ピアノだけのものでも、管弦楽でも穏やかな曲はずっと聞いていたいです。 穏やかな感じがする曲でぱっと思い付くのは、アベマリアとかです。自分で弾くぐらい好きです。 こんな私におすすめのクラシックの曲名を教えてください。 店内で流れるような曲をレンタルで借りて、大好きな裁縫をするときに聞きたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- takeup
- ベストアンサー率48% (450/926)
回答No.4
わたしのおすすめは、モーツァルトのアヴェ・ヴェルム・コルプス です。 とにかくお聞きください。
質問者
お礼
探してみます。 ありがとうございました。
- born1960
- ベストアンサー率27% (1223/4397)
回答No.3
ヨハン・シュトラウス二世のものは、毎年ニューイヤーコンサートが生放送されていますし、耳馴染みのあるものが多いと思います。派手な曲もありますが穏やかな曲も多いです。 まずはウィンナーワルツから攻めてみてはどうでしょう。ライブCDは多分レンタル屋さんにあります。 また、カラヤン指揮ベルリンフィル演奏のもので穏やかな曲ばかり集めた 「アダージョ‥カラヤン」シリーズはベストセラーになりました。これもレンタル屋さんにもたぶんおいてあると思います。
質問者
お礼
すべて探します。 ありがとうございました。
- ballet1975
- ベストアンサー率15% (7/46)
回答No.2
ラベルの"亡き王女のためのパヴァーヌ"なんていかがでしょうか。
質問者
お礼
探してみます。 ありがとうございました。
お礼
これはレンタルやさんで必死に探したいです。 ありがとうございました。